神楽坂に最近できた「俺流塩らーめん 神楽坂店」に行ってきました。2011年1月11日(火)19:20初訪問。券売機でチケットを買い中へ。今回は、特製俺流塩ラーメン(850円)と俺丼(300円)をオーダー。麺の硬さが選べるようです。初めなので、普通にしました。席へ着席。テーブルにはTPことトッピングがたくさんありました。とろろ昆布、岩のり、ねり梅、ゆずこしょう、俺流にんにくマー油、食べるラー油。さぁーこれが特製俺流塩ラーメン(850円)です。おいしそう。特製のトッピングには、ねぎとゆずとチャーシュー2枚と味玉が付くようです。さーいただきましょう。麺は細麺。大黒屋製麺所の麺だそうです。スープはあっさりした塩。うん、あっさりだね。チョット、インパクトないかも!!では、さっそくTPのとろろ昆布をたくさん入れてみましょう。お、うまくなった。それでは、岩のりもたくさん入れてみましょう。お、うまくなった。つぎはねり梅。あ、失敗!!いろいろ入れすぎたのか、結局いまいちになりました。俺流失敗かも。遅れて出てきたのが俺丼(300円)です。チャーシューとねぎがのっています。 これには、TPの食べるラー油をかけて食べるとマジうまいです。ここは、TPをほどほどにしたほうが、おいしいかも!!あまり冒険しすぎると、ラーメンが大変なことになって残念な結果になります。なので、今回は点数は低いです。みなさんは、失敗しないようにおいしいTPを見つけ出して、おいしんでください。ご馳走様でした。
2011年1月11日(火)19:20初訪問。
券売機でチケットを買い中へ。
麺の硬さが選べるようです。
初めなので、普通にしました。
席へ着席。
テーブルにはTPことトッピングがたくさんありました。
さぁーこれが特製俺流塩ラーメン(850円)です。
おいしそう。
さーいただきましょう。
麺は細麺。大黒屋製麺所の麺だそうです。
スープはあっさりした塩。
うん、あっさりだね。チョット、インパクトないかも!!
では、さっそくTPのとろろ昆布をたくさん入れてみましょう。
お、うまくなった。
それでは、岩のりもたくさん入れてみましょう。
お、うまくなった。
つぎはねり梅。
あ、失敗!!
いろいろ入れすぎたのか、結局いまいちになりました。
俺流失敗かも。
遅れて出てきたのが俺丼(300円)です。
チャーシューとねぎがのっています。
ここは、TPをほどほどにしたほうが、おいしいかも!!
なので、今回は点数は低いです。