「丸玉塩らーめん」@麺屋 げんぞうの写真某月某日

豚骨醤油でかなり胃がくたびれておるんでねぇ  さっぱりと塩でも食いたいと思っておったズラ

たまに訪れる湯島チャンス
湯島の超有名店ではなくこちらをターゲットオン

12時35分到着
しかし  こりゃまた  隠れ家と言ってええ場所でありんすなぁ

店内に入るとめっちゃ狭いガネ  でも先客が一人  時間帯は昼時なのにさびしいのぉ  でもまぁ  ゆっくり食えるっちゅうもんじゃわな
とりそばとかなり迷った優柔なワシ  んでもって表題チケットゥを買ってカウンターにドン

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
細切れネギはなんとも華やかさをかもし出しとるズラな  まずはスープをズズズ
見た目どおりにスッキリしたさっぱりスープ  軽い鶏だべかな  塩気も強くなく  旨味はなかなかに高いぜよ  その旨味の元の素材はバカ舌なんで訊かんでおくれやっしゃ
じゃが  なんとな~くサッポロ一番の塩の気配を受けるんよね

麺は意外や細すぎない中細太って印象じゃわ  しかも多加水気味で弾力ある歯ごたえ  茹で加減もちょうどええズラ

チャースーは脂身多め  かなりホロホロの溶けるような食感  味わいは薄味  美味しいガネ

玉子はほんのり鼻から抜ける醤油風味  熟女な年頃もワシ好み

メンマはカットサイズが平均的で薄味  こりこり感もそこそこ

優秀な塩スープであることは間違いナッスィングだべなぁ  万人ウケするじゃろうよ
じゃが  ネギの味がせっかくのスープを犯してるんじゃね~かっつ不安は的中したでぇ  まぁワシはネギ風味が強いのは好きじゃからええけどのぉ

こんばんわ~

湯島にもまだ塩のお店が有りましたか~
 ただネギが多すぎな印象だけど・・・
 この界隈も激戦区なんですね~
 今度家系の美味しいお店を教えてください!^^

voice50 | 2011年1月12日 00:01

ちゃま、まいどぉ~

予告通りの淡麗系スタートやねぇ~w
ビジュアルからしてナイスだわぁ
こりゃ大喜との連食でお伺いするには
最高かもしれんねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月12日 06:04

ども。

ココ、うんまいですけどね、
どーーもお客さんの入りは今一歩のようですね。

今年は端麗系でいきましょね~

どうもです!!
こちらの塩はいいですよね~
でも、坦々での再訪狙ってますw
先日、飲み後に行ってみたのですが、寒空に行列が・・・
アッサリとスルーしてしまいました(汗)

| 2011年1月12日 07:59

こんちゃ

塩いいですねー。しばらく塩食べてません。

この界隈はラーメン食べたことありません。いつもホルモンや飲みで。。。

いつか塩連食ツアーを計画します! (^^)v

たっくん | 2011年1月12日 08:37

まいどん!

家系に疲れた胃に優しい塩やったのですね^^
自分はあまり家系に行かないけど胃を休める為に
うんまい塩食べたいですわー

さっし | 2011年1月12日 21:28

こんばんは!

すっきりスープの塩、良さそうですね。
濃い豚コツの後には良いでしょう。

いつか行ってみたいです。

あんぐる亭  | 2011年1月13日 00:17

あれ?
れれれ?

私のユーザBM、上に来てる?(つまりは最近UPした)
 12日にUPしてませんか?
 なんか、RDBおかしいんですよね。
 やたら止まるし。。。

どうもです。

塩,思う存分食べてきたのですが,こちらも旨そうですね。
ネギをもう少し薄く切ってくれると印象がだいぶ違ってきそうです。

Ra.Ibasen | 2011年1月14日 04:35