子どものバレーボール大会がこのお店の近所の学校で行われ、その応援の昼休みに訪問しました(1/9 12:20)メニューの注釈には「あっさり豚骨魚介系」とありますが、豚骨魚介と言えば、兎角濃厚・コッテリのスープを思い浮かべてしまいます。それが「あっさり」とはどういうものなのか凄く楽しみでした。さて、待っていました一品は、匂いは微かに魚介系のものが感じられますが、豚骨の気配は感じられません。麺は、中太というより。むしろ中細と表現した方がいいのかもしれません。あっさりとしたスープに良くマッチします。スープは、魚介の出汁が旨味が良く出ています。それに、微かにトロミと甘味が感じられますが、これは豚骨によるものなのでしょうか。このスープは体に良さそうな優しい味わいです。魚粉が別の小皿についていて、好みに応じて投入できるようになっています。私は迷わず全て投入しましたが。ラーメンという食べ物は、体に悪いという印象は拭えませんし、実際、そうなのだと思うのですが、このラーメンは体に優しそうな味わいでした。その分、インパクトや満腹感が欠けるのは、しょうがないでしょうね。