「ミルキー族の華麗なるラーメン 890円」@丸直の写真今年、初まるなおw

1月14日(金)で終了してしまうので(華麗なるラーメンが)・・・・・
終わらないうちに(限定なので)・・・・
後悔しないように・・・
チャンタさん!あなたに代わって食べておきましょうw)

1月12日(水)再訪問です。午後6時5分店舗着。先客3名。
いつもの席が空いていないので、やむを得ず柱の出っ張った部分に着席。
女将さんに注文後(今日は中太麺)、遠巻きに厨房内を観察します。

小鍋でカレースープを温め、餅を油で揚げたり、電子レンジで具材の何かを温めたりの工程を経て、およそ注文から12分後に着盆です。

スープから頂きます。やっぱ、美味いです。熱々でとろみのあるカレースープですが、仄かに魚介の風味も感じます。
前回と異なる点は、中太麺に変更したこと。ただし今日はちょっと柔らかめの茹で加減。
とは言っても気になるほどではなく、トロ~りカレー汁が麺に絡みつき美味いのなんの・・・。

具材などの詳細は前回のレビューでご確認くださいませ。

でも、ライフが短いのでデフォの極太麺のほうがベターかも。

ちなみに、味変アイテムが若干変更になっておりました。前回の辛味粉が一味唐辛子に、あと食べるラー油が追加され計6品になっておりました。

200グラムの麺はすぐに胃袋に収まってしまったので、ライスを注文して残ったカレー汁にぶち込みます。混ぜ混ぜして一気に食べ尽くします。

大満足のうちに終了です。
大将から、「今年もよろしくお願い致します」と言われ・・・
常連さんの気分。

あ~食っておいて良かった。

未食の貴方。
しつこいですが1月14日(金)で終了ですよ。
ラストオーダーは21時30分です。(限定のスタートは18時から)
残業を切り上げて北品川までいらしてください。

(参考までに1月16日日曜日は臨時休業です。ご注意ください。)

やられたー!!!悔しいw

こーなったら意地でも行きますよ^^!

チャンタ | 2011年1月12日 20:33

こんばんわ!
行けたら→明日or明後日の訪問で考えてますが、
遅い時間帯(20時以降とか)だとNGですかね?
数量に限りがあったりするのかな。。。

FUMiRO | 2011年1月12日 20:44

チャンタさん こんばんは!

>>やられたー!!!悔しいw

してやったりw
思う壷ってことで・・・。

極太麺がオススメです。
追撃レポお待ちしておりますw

FUMiROさん こんばんは!

推定ですが、数量限定ではないと思います。

ただし、万が一の事を考慮して事前に電話確認すれば女将さんが教えてくれるでしょう。

金曜日の夜などで、宴会が入ると提供中止になることがありますから!

それで、味噌ラーメンになったとしてもそれはそれで美味いですが。。。

こんばんは!

切り上げられない残業なので難しいですが、揚げ餅はいいですね~。

次はいよいよアレでしょうか?

イケ麺 | 2011年1月12日 21:29

さん こんばんは!

揚げ餅美味かったですね~。
「幻」の時の普通の餅よりも旨味倍増ですね。

>>次はいよいよアレでしょうか?

ハイ!いよいよですw

ども~

明日までっすよねぇ~
多分厳しいので、ジャムさんのレポで
指をくわえながら眺めるしかなさそうです(^^)

YMK | 2011年1月13日 07:39

どうもです!!
私も是非再食したいなぁと思っていたのですが、期間が迫ってる・・・(汗)

| 2011年1月13日 12:06

あ、呼ばれました?(汗)
ウワッ、もう明日だ!
日が経つのは早いですなぁ~。
明日行けるかなぁ~、うぅ微妙。。。
一応、私に代わっても食べておいたというコトにしておいてください(苦笑)

おうじろう | 2011年1月13日 17:16

YMKさん こんばんは!

>>明日までっすよねぇ~

そうなんですよね~。期間限定も平日の夜のみって結構ハードルが高いんですよね。

さん こんばんは!

カレーもいいけど、ジャージャー麺もうまいっすよね・・・。
ってことで、是非来週はニアミスしましょう。

おうじろうさん こんばんは!

>>あ、呼ばれました?(汗)

聴こえたようですね・・・。よかった~。

>>日が経つのは早いですなぁ~。

そうですね。それにしても短期間限定ですからね~。
まぁ、きっといつの日か復活してくれることでしょう。。。たぶん。。