横浜のラーメン博物館にも出店中の龍上海。 前回は山形医大前店に訪問したんで、今回は山形店へ。 店はナビにてすぐ発見し、山形駅からも近い場所ですね。。。 店内に入ると雪国らしく大きいストーブが。 ありがたやぁ。。。 で、看板メニューの「赤湯辛味噌らーめん」をオーダー。 待つこと5分。来ました。。。 が・・・あれっ・・・おかしい。 こんな色のスープでした? なぜレタスが入ってる?? 丼の色が違くないか??? ここで思い出した。 以前、山形の友人に「ここのお店は、ひょう○んが良くない」と。 言われたのを。。。 まず、スープ。 から味噌を溶かさないで飲んだら、何味だがわからない味。 から味噌を溶かして行くと、これぞ龍上海のスープになり 美味いんだけど、1発目に飲んだスープが、レタスからの出汁が 出ちゃってるので個人的には大きなマイナスポイント。 ここは、最初から全部、から味噌を溶かしてから食べた方が いいかも(笑) 麺は、柔らかめの中麺のちじれ麺。 嫌いじゃないけど、最近硬めの麺に慣れちゃったからか、物足りなさが 残ったなぁ。チャーシュウは美味かった。。。 全体的に悪くはないんだけど、龍上海のイメージとは 違う印象。まず丼が違うやんけ。 医大前店にしときゃ良かった(笑) お勧め度 ★★
前回は山形医大前店に訪問したんで、今回は山形店へ。
店はナビにてすぐ発見し、山形駅からも近い場所ですね。。。
店内に入ると雪国らしく大きいストーブが。
ありがたやぁ。。。
で、看板メニューの「赤湯辛味噌らーめん」をオーダー。
待つこと5分。来ました。。。
が・・・あれっ・・・おかしい。
こんな色のスープでした?
なぜレタスが入ってる??
丼の色が違くないか???
ここで思い出した。
言われたのを。。。
まず、スープ。
から味噌を溶かさないで飲んだら、何味だがわからない味。
から味噌を溶かして行くと、これぞ龍上海のスープになり
美味いんだけど、1発目に飲んだスープが、レタスからの出汁が
出ちゃってるので個人的には大きなマイナスポイント。
ここは、最初から全部、から味噌を溶かしてから食べた方が
いいかも(笑)
麺は、柔らかめの中麺のちじれ麺。
残ったなぁ。チャーシュウは美味かった。。。
全体的に悪くはないんだけど、龍上海のイメージとは
違う印象。まず丼が違うやんけ。
医大前店にしときゃ良かった(笑)
お勧め度