実は違うラーメン屋にいこうとしていたのですが、本日休業のように見えたのでこちらのお店に。こちらのお店は移転前は行ったことがありませんでした。RDBの評価を見て気になっていたので、足を伸ばしてみました。さて、時間帯は19:00頃になりますか…入店するもお客さんはいませんでした。実は醤油に気を惹かれたのですが、RDBでは「うまかもん」シリーズのコメントがたくさんあったので、つられる形で注文してしまいました(笑雑誌を読んで待っているといると、客は自分ひとりだったため3~5分程度で出来上がり。早っ!!見た目は他の方の写真でご確認いただくとして… ^^;まずはスープを一口なるほど、なるほど。確かにあっさり目の豚骨醤油ですね。少し醤油に引っ張られるとのコメントを見ましたが納得です。味はやや濃い目に感じられました。麺は中細麺ストレートで低加水と表現しておきます。麺をすすりますと、少々味が濃い目のスープにこのストレートはなるほどと思わせられます。具材はバラチャーシュー、三角海苔、きくらげ、メンマ、万能ねぎです。まずチャーシューですが、一口食べて?? なんかチャーシューと他に一味入っているような??気になってもう一度口に入れよーく観察してみると、コショウのようなものが油と肉の間に美味く入れてあるように見えます。自分としては普通のバラチャーシューでよかったのですが…。これも熟練の一工夫でしょうか。きくらげは少々味がついていましたがこちらは程よく箸休めな感じでGood。メンマの味付けは好み中の好みです!!メンマが好物なのでいつも注目するのですが久しぶりの美味いと感じられるメンマに出会いました。と、ここまでは普通に食した感想ですが、ここからちょっと一味プラスします。もう9割も食し終えたところで、何気にカウンターをキョロキョロ。すると変わった調味料?の瓶を発見!!よく見ると…え~と…なんだったっけ…たぶん「焦がしにんにく」か「にんにくチップ」だったような?とにかくおろしにんにくではない、ふりかけ状のニンンクがそこにあったので少々レンゲの上に落としてスープを飲むとこれまた美味しっ!!非常に風味が強いので少量のみでやめた方がいいと思いますが、是非試してもらいたい調味料です。ちなみに店長が突然「後ろにご飯あるから、よそって食べて」とのこと。せっかくなのでゴチになりました。あざーーすっ!!店長さんがシャイなのか早口ですので、お聞きのがしのないように^^
こちらのお店に。
こちらのお店は移転前は行ったことがありませんでした。
たくさんあったので、つられる形で注文してしまいました(笑
早っ!!
見た目は他の方の写真でご確認いただくとして… ^^;
まずはスープを一口
なるほど、なるほど。
納得です。
味はやや濃い目に感じられました。
麺は中細麺ストレートで低加水と表現しておきます。
思わせられます。
美味く入れてあるように見えます。
自分としては普通のバラチャーシューでよかったのですが…。
これも熟練の一工夫でしょうか。
久しぶりの美味いと感じられるメンマに出会いました。
すると変わった調味料?の瓶を発見!!
よく見ると…
え~と…
なんだったっけ…
たぶん「焦がしにんにく」か「にんにくチップ」だったような?
少々レンゲの上に落としてスープを飲むとこれまた美味しっ!!
せっかくなのでゴチになりました。あざーーすっ!!