1/13(木)11:50ごろの訪問です。南浦和駅近くの歯医者さんに通うついでに、「庵悟」に初訪問の予定で愛車(クロスバイク)を発進。ペダルを踏むごとに腹が減ってきます。約30分の自転車こぎでお店の前に到着。なんとシャッターが下りているではありませんか?出発前にちゃんとRDBで調べたんだけど・・・?いったいどうなっているの?今日ははじめからついてないなー。途方に暮れて、再び愛車に乗りました。そしたら、すぐそこに見つけたのが「百歩ラーメン南浦和店」。こんなところに支店があったのか!とにかく今は何か食べることが大切です。それほど期待せずに入店。先客2人。後客5~6人。それなりにお客さんが入ってきます。5分も待たないうちに注文の品が配膳されます。すごくうまい!!麺:ゆで加減良くコシがあります。うまい。麺量は160g程度かな?半ライスと合わせてちょうど満腹。スープ:上出来。サラサラの白湯スープですがとてもコクがある。数年前の本店のスープとはずいぶん違います。とても良かった!トッピング:チャーシューが良かった!メンマは普通。半ライス:サービスの半ライスを高菜ご飯にして食べました。これも良かった。接客:水をつぎ足してくれるなど、けっこう気をつかってくれました。総合評価:とてもいい!(以下は付け足しの感想です)「百歩」は初めてではありません。本店(北浦和)には5~6年前ごろに十回程度通いましたが、それほど良い印象がなかったんです。その後訪問していません。スープは味が薄いし、麺量は少ない。必ず替え玉を注文していました。客に替え玉を強いる麺量に疑問を感じていました。でも、今回は感心しましたね。多分この数年間の間にスープや麺の改良が進んだんだと思います。もしかしたら、ラーメン業界全体がこのお店と同じようにレベルアップしてきたのかもしれません。最近はうまいお店に出会うことが多いです。還暦の誕生日に感動をもらえました。ありがとうございます。
ntkdさん、こんばんは。 北浦和とは違い、南浦和店は美味しかった様ですね。 私も食べに行ってみようかな。 庵悟は定休日が変わって木曜日になったみたいですよ。
ダニエルさん、貴重な情報ありがとうございます。 次の機会を逃さず、庵梧に行きます。 百歩ですが、本店にはしばらく行っていませんので、何とも言えません。 多分、同じ味に進化しているのではないかと思います。 そのうち試してみます。
1/13(木)11:50ごろの訪問です。
途方に暮れて、再び愛車に乗りました。
先客2人。後客5~6人。それなりにお客さんが入ってきます。
5分も待たないうちに注文の品が配膳されます。
すごくうまい!!
トッピング:チャーシューが良かった!メンマは普通。
総合評価:とてもいい!
(以下は付け足しの感想です)
還暦の誕生日に感動をもらえました。ありがとうございます。