15時10分お店到着。先客3名でした。雑誌などによく載っていて有名なお店ですが、機会があまりなかったのとデフォのラーメンが高いという理由で来たことがありませんでした。味玉も食べたかったのですが、値段を考えてやめまし。カウンターの上には芸能人のサインがびっしりと貼ってあります。僕が座ったのはフットボールアワーの後藤さんのサインの真下でした。ラーメンは5〜6分で登場。かなり早いです。スープを一口飲むと思ったほどにぼにぼしていません。煮干しの風味とほんのり苦みが効いています。ゆずの皮が浮いているので、ふわっとゆずの香りもします。麺は中細ストレート麺。茹で具合ばっちりでおいしいです。具はのり、メンマ、なると、チャーシューでした。チャーシューは一枚だけでしたが、かなりの分厚さ。ほろほろでおいしいんですが、値段のことを考えるともっと薄くていいから値段を抑えろと思ってしまいます。とてもおいしいラーメンでしたが、味よりも値段のことを考えてしまいます。味だけで評価するべきなのかもしれませんが、値段もラーメンとしてとても重要な要素だと思いました。
15時10分お店到着。
先客3名でした。
味玉も食べたかったのですが、値段を考えてやめまし。
ラーメンは5〜6分で登場。かなり早いです。
ゆずの皮が浮いているので、ふわっとゆずの香りもします。
麺は中細ストレート麺。茹で具合ばっちりでおいしいです。
具はのり、メンマ、なると、チャーシューでした。
チャーシューは一枚だけでしたが、かなりの分厚さ。