水曜日、夕方6時半頃。先客4名(子連れ家族)、後客なし。
とある中央省庁、講堂のような広い会議室の一角で夕方まで会議。暖房が効いてなく、骨の髄まで冷え切りました。
こりゃラでも注入せねば風邪を引くと、帰宅途中の乗換駅で下車。初訪問です。

夜営業は見たところ、お洒落な居酒屋のようですね。おつまみメニューもたくさんあります。
誘惑に駆られるも、ラだけで結構です。キッパリ
ここは焦がしなんたらで有名らしいのですが、豚骨好きなものでつい、こちらを注文。
大盛り無料サービスと言われましたが、初訪なのでお断り。キッパリ
スーツ姿だったからか、紙の前掛けを頂きました。気が利いてますね。

熱々どろり茶濁スープの表面には香ばしい油が張ってあり、あまり湯気が立たずに、何時までも熱々です。
一見家系のような気がしますが、味は違ってオリジナルな美味しい醤油とんこつですね。
麺は中太平打ちで、手打ちっぽく微妙に太さが変化、つるしこで美味しいです。
量的には少なめで、が~ん、大盛りにしておけば良かったと、いまさら後悔です。

具はくたくたキャベツ、刻みたまねぎ?、海苔1、とろとろチャーシュー、ナルト、ネギ。
バランスも良いし、本当に美味しいのですが、全体的に少なめなので、あっという間に完食です。

十分美味しいラでした。ごちそうさま。
ただ、せこいようですが、都心ではないここの立地とこの量では、全メニューが100円ほどずつ高いような気がしたので、点数は低めです。
大盛りは別途設定するとか、気の利いたサイドメニューを提供するとかで、ラ単体の価格は抑える努力が欲しいところ。