パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
コチラはいつも傍らを通るので気にはしているのですが、その後が続きません。
メニューが把握しきれていないのですが、カツ丼があるのですね。
濃厚な赤味噌、次はコレを食そうかと思ったのですけど、レギュラーサイズは
飽きてしまうのですかぁ(´д`)
たしかにご飯ものは相性良さそうです。
名古屋では味噌かつと言うモノがありますから、この取り合わせは不思議では
無いのかもしれませんね。
こんばんわ
ハーフラーメンにかつ丼ですか?
北千住駅も面白いことやってますねw
ここBMしてますがなかなか行けません。
機会を作って追随します。
菊 | 2011年1月15日 22:23なんたさん~ コメントありがとう御座います。
やはり赤味噌を狙ってましたかーそんな気がしましたw
赤味噌は濃厚で美味しいも、ハーフで丁度良かった感じです。
実は名古屋人なのでカツ丼の文字を見た瞬間、この組み合わせにした次第です。
CP的にも、赤味噌らーめん(830円)>赤味噌ハーフ(450円)+カツ丼(350円)でしたし。
菊さん~ コメントありがとう御座います。
ご飯ものが充実していて、ハーフらーめんの組み合わせもアリですよ!
機会があれば、是非お試し下さい !!
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月16日 13:45
パパだス(暫く休みます)
とりき
ファイヤーめん
ぜにがた

麺遊草子

運転免許の更新期限が迫り、午後休を取って春日部警察へ。
その途中の昼飯です。
味噌気分ですが ご飯も食べたい…どこにしようか? まずコチラへ。
うん、入口メニュー表を見るとハーフがある!
(前回あったかな? 見落としてたかも…^^;)
という訳でコチラに決め、タッチパネル前に並びます。
1人1分は掛かってますねw 5分後タッチしチケットを姉さんに。
空いているカウンターへ案内され、暫し待ちます。
10分後ラーメンが、遅れてカツ丼が運ばれ頂きです。
器は一回り小さい。色合いはダークブラウン。
ではスープを一口…ちょい熱。濃厚やや甘めで円やか。
八丁味噌ではないが米味噌の旨みが出ていて、札幌のラーメンといった感じ。
ダシは効いているも濃厚故よく分からずw (前回食べた合わせ味噌と同じ たぶん豚骨でしょう…^^;)
麺…やや黄色い中太縮れで、濃厚スープを纏って旨い。店外の段ボールには札幌にある小林製麺と。
具材…柔らかく香ばしいチャーシュー、なぜか油揚げ2切れ。
斜め切りされたシャキッとネギは、麺と絡めて食べれば濃厚味噌を爽やかにするアクセント。
中にある玉ねぎ&挽き肉は、シャキ&ジューシーで良い。メンマの代わりかスライスされた筍が2枚。
カツ丼と交互に食べ進めます。この味噌は ご飯&カツに合います。
後半、にんにく・一味唐辛子を投入しましたが、ニンニクは合わない感じ。
カツ丼と共に最後まで美味しく頂きました。(^^)/ 満腹です。
ハーフということですが、麺量100gはあると思います。
普通サイズ830円だったら濃厚さに飽きていたかも知れません。ご飯ものとの組み合わせは正解でした。
(普通盛り一杯よりもCP良く満足 !! )
カツ丼は揚げたてなのかサクッと旨っ! 卵が半熟だったら尚良かったんですけどねー