まさに銀座のそういうお店ばかりあるところのど真ん中にあるお店。並んでいる間も、タクシーでのお出迎えが何度もあったり、寒そうな格好の女の方が出てきたりと…大変そうですね~。店内に入ると、ふわっ煮干の香りが鼻にきました。お~?これは期待できるかな~?店内は皆つけ麺を食べていますが、やはり食券機一番左上に来ている中華そばを食べることにしました。シェフは無愛想そうですが、ラーメンを出すときは笑顔を見せてくれて良い気持ちで、頂きます。さて、店内に入った時に煮干の香りが突き抜けてきましたが、中華そば自体はそこまで煮干が強くはありません。かなりあっさりしたスープで、鶏や昆布や魚介がメインかと。麺は中太平打ち麺でコシがあり、モチモチしたものです。なにか、喜多方ラーメンに通じるようなモノを感じます。バラのチャーシューは、油っこくて、豚臭さがありあまり美味しくなかったです。随分と中華そばとつけ麺で顔の違うお店ですが、次回はつけ麺を頂きたいです。
なにか、喜多方ラーメンに通じるようなモノを感じます。