19:25頃入店。先客も後客も無し。ここは昔の繁華街に位置する店舗です。所謂ラーメン本に掲載された名前と同一ですが内容は全然異なる店舗ですので間違いのないように…w注文したのは以前からニンニク系だろうと想像していたスタミナラーメン。写真は大量の湯気に邪魔されてピンボケしています^^;具は豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、トコブシ、大量のモヤシを大量の摩り下ろしたニンニクを絡めて炒めたもの。まあ、野菜炒めです。やはりスタミナと称したニンニク系のニセスタミナでしたね(笑)麺は細麺で油断していると伸びそうな細さですwスープは…ピリ辛と書いてあるからそこそこを想像していましたが、辛すぎます(笑)ラー油ダレというべきものがスープを占領していますwベースの醤油スープの味が全く判らないですね。大量の野菜炒めを食べていた感覚ですwかなりの細い細麺なので醤油ラーメンか塩ラーメンが合いそうな気がしました。
俺も二年くらい前に行きましたが、醤油ラーメンはスープが変に魚系の香りが強くて イマイチでした。 たしかライスをサービスでつけてくれたように記憶していますが、 どうでしたか?(^▽^;)
魚系の香りすらありませんでした。 ニンニクの香りだけです(笑) ライスのサービスはやってませんでしたよ。 オープン記念サービスかなんかじゃないですかね。 この店舗は旧オーナーが閉店後、同じ屋号・構造で別のオーナーが開店した店舗ですから(~_~;)
ここは昔の繁華街に位置する店舗です。
写真は大量の湯気に邪魔されてピンボケしています^^;
まあ、野菜炒めです。
麺は細麺で油断していると伸びそうな細さですw
ラー油ダレというべきものがスープを占領していますw
ベースの醤油スープの味が全く判らないですね。
大量の野菜炒めを食べていた感覚ですw