2007年2月4日(日)11:45訪問。久しぶりに晴レル屋に行ってきました。約2ヶ月ぶりです。こんなに開店時間が遅いと調べていなかったので1時間位待ちました。開店するころにはあれよあれよと20人以上並んでいました。凄い人気です。前回来た時は、店主と奥さんらしき女性、バイト君の3人でしたが、今回はバイト君が2名に増えてました。それだけ流行ってるんでしょうか?今回は辛つけ大盛+ぞうすい(800+100+100円)を注文。前にこのサイトで教えてもらった特盛(大盛2枚)を頼もうとも思ったが、昨日からのダメージがちょっと出始めていて断念しました。次来た時は特盛を食べるぞ!ラーメンですが、タレは濃厚な豚骨魚介のものがベースになっており、それに辛味噌を加えたような感じです。麺は変わらずモチモチつるつるの麺でこれが、つけダレに良く合う。濃厚なタレが麺に絡み付いていく。具にはこちらも八百善に負けない位厚めのチャーシュー、渡なべを思わせる極太だが軟らかいメンマ。あっという間になくなりました。やっぱり特盛にすべきだったか。ぞうすいも濃厚なタレがご飯に良く合う。満足なものでした。ただ、辛みそ分だけで100円上がるのはどうかと。美味しいがコストパフォーマンス分差し引いてこの点数です。再訪したい店に変わりありませんが。
久しぶりに晴レル屋に行ってきました。約2ヶ月ぶりです。