ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
並ばずに食べれたなんてラッキーですね!
こちらもいつか行ってみたいお店の一軒です。
こんばんわ。
イイっすね~、二郎は近年大宮しか頂いてないので
本場の二郎を頂いてみたいです!
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月18日 21:08こんばんわ~
ひば二郎に気軽に行けるのは良いですね~
しかも待ち無しですか!?
此方は今年再訪して小金井とどう違うか再確認したいと思います。
voice50 | 2011年1月18日 21:49あはははは
ニンニク臭い運転手さんがいたらソレがアナタなのですねww
しかし、ヒバリいいなああーー!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年1月19日 11:16>100サン!
ホントにラッキーでしたね~!
しかも11分で着丼なんて、今までで一番早く食べれましたよ♪
>ヒロキサン!
自分は逆に大宮を食べてみたいっす!
今年の課題店になってますw
>voice50サン!
おかげさまで、新座の自宅からバイクだと15分位で行けるので、
時間さえあれば行けるのですが、今回はラッキーでしたぁ♪
>Kuniサン!
「いごっそう」さん。
見ましたよぉ~w
新青梅街道から青梅街道に店舗が引っ越してリニューアルしたんですね~!
久しぶりに食べたくなりましたぁ♪
>まるまるサン!
高速バスは乗合と違って窓がないのでかなり匂ったかも知れませ(笑)
今日は残念でしたm(_ _)m
バスの運転手 | 2011年1月19日 21:24ニンニクはアハハ~です。
ひば二は人気ありますよねえ。
近場に二郎できないだろうか・・・・
もなもな | 2011年1月22日 22:22>もなもなサン!
ホントいつも会社のモッコリ隊員と話してますw
去年の秋口から、わが家から新座本多の会社までの道のりの
途中(関越の橋のあたり)総合グランドにサッカーの、
試合があって一緒に行く途中、なにかラーメンの匂いがしたり、
チャーシューの匂いがしたりと気になっていたら、
六厘舎グループの仕込み工場が出来ていて、モッコリ店員さんも、
入れ替わり来ているとか・・・
ここに、そんなお店が出来て食べれたらどんなに幸せでしょうね~w
バスの運転手 | 2011年1月24日 21:41
バスの運転手
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

夕方16時に池袋を発車する新潟便に乗務ですが、前日に行った仲間から、ここのところ降った雪で市内はもちろんの事、お世話になっている共同運行の車庫までも残っている、雪でカリカリに凍っていて歩行困難(><;)出歩けないよ!って情報を貰っていたので、今回新潟でのラー食を諦めて、ちょっと早めに家をでて元気の出るラーメン「ひば二」さんに向かいます。
たぶん並んでいると思うのですが、上手くいって5~6人待ちだったらニンニク補給して行こうって(笑)愛車のカブを走らせて上記の時間に到着すると、んっ並んでいない!
まさか、臨時休業?とメットをかぶったまま、お店の前まで行くと営業してるじゃないですかぁ・・・凄いラッキー☆
今年初「ひば二」さんです♪
ちょうど2席空いたところで、すぐに外待ち4~5人になってましたけど席も角の右腕が楽に出来るところに座れてホントにラッキーでしたね。。
仕事前なので青い食券を出したときに、少なめでオーダー!
久しぶりですが相変わらず海老蔵似のイケメン店主さんは素晴らしい手際で次から次と、訪問客のラーメンを作っています。
で、自分のが着丼されたのは13:06分。いままで食べた中で一番早い着丼かもしれませんw
パシャっとやってから食べ始めた今回のラーメンはキャベツの比率が多くて嬉しいですね~♪
スープは相変わらず乳化度もよく、豚骨の味わいが口の中で気持ちよく匂ってます!麺は少しやわらかめな感じがしますが、久しぶりなので全然気になりません。
そして豚クンは、今回脂身の多いところでしたが、これもまた美味しく頂けます♪
やっぱし「ひば二」さん。
旨しですね~♪ご馳走様でしたぁ♪
ちなみに無事到着した、新潟は情報通りに歩道とかはカリカリに凍っていて出歩けず・・・先に美味しいラーメンを食べて行って正解でしたぁ!
乗客の皆さん。
ニンニク臭い運転手ですみませんm(_ _)m