連続勤務2週間。そろそろ倒れそうになってきたので、平日昼の部を頂きに平塚の課題店にプチ遠征。3時間の昼休みをこっそり取得。【今年の9杯目】まずはチャーシュー丼が美味しいと小耳にはさんだこちらに向かいました。ナビの案内が終わった辺りに、クアトロなんとかという違う名前のラーメン屋さんが@@引き返してじっくり探したら、路上駐車の車の陰にお店を発見。路駐はいかんぜよ。しばらく待って、店内に入り、小ねぎらーめん+チャーシュー丼を注文(計1,000円)3or4杯ずつ調理されてます。見学してると、丼にかえし、油、魚粉を投入後、スープを加えております。しばし待って注文のらーめんが到着。スープを頂くと魚粉が支配的なお味です。麺も加水高めのプリプリ、ゆで加減ばっちりの美味しい麺です。チャーシューは柔らかいのですが、しょっぱーですね。穂先メンマが沢山入っており、これは良いです。ネギも美味しい。和のラーメンですね。チャーシュー丼はちと筋っぽい肉に当たったことと、しょっぱーなので、自分的には・・・・・。魚粉が好きな方にはお勧めの一杯です。
【今年の9杯目】
魚粉が好きな方にはお勧めの一杯です。