あちゃ~
やっちゃったようですね。
キビシーですね。(先人たちのレビューも含めて・・・)
松屋とすきやで牛丼の連食してもお釣りがきちゃいますねw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月19日 20:32こんばんは!
地雷踏んじゃいましたね!
>いきものがかり~EXILE~AKB48と3曲も聴かされました・・・。orz
それきついっすねー! 真剣にやれや!!!って言いたくなりますねw
おいしければ鼻歌もここちよく感じるかもしれませんねw
チャンタ | 2011年1月19日 21:08こんばんは。
こんな点数が出ちゃったんですね。
>ラーメン屋がうどん屋にラーメンで負けるって
ですよね。
製麺所なのにその麺もイマイチ。
他の方の点数もうなずけますね。
ayashi | 2011年1月19日 21:47あら、◯優お休みでしたか。。。
すみません、僕がレビューした時ちゃんと調べておけば。。。orz
それにしてもこちら、もう一言「地雷撤去お疲れ様でした!」というしかないですね。。。
そしてさらに疑問なのが、おさってもさんの最新のレビューが、お店のレビュー一覧の一番目に来ないこと。情報の新しさよりも「点数」を重視するソート順ってどうなんでしょう。。久々に運営に物申したくなりました。。。
タム6000 | 2011年1月20日 01:34こんにちは。
おっ!久しぶりの地雷ですね。
写真は旨そうに見えるけどシャバシャバではダメですねー。
酒乱 | 2011年1月20日 13:37ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
予習ゼロだったもんで、地雷踏んでしまいました・・・。
ホント、RDBって偉大ですねw
>松屋とすきやで牛丼の連食してもお釣りがきちゃいますねw
牛丼の連食なんてしませんしキャパ的にできませんけど、
お金の使い道としてはその方がまだマシでしたね・・・ww
おさっても | 2011年1月21日 20:56チャンタさん
どーもです。
えぇ、思いっきり踏んじゃいました、地雷・・・(爆)
ホント、美味しければ結果オーライでしたが、そーもいかず・・・。(^^;
人生、なかなか上手くいかないモンですw
おさっても | 2011年1月21日 20:58ayashiさん
どーもです。
RDBでちゃんとチェックすべきでした。(^^;
でも、まぁ、他の方への警鐘という意味では、
少しは役に立ったかもしれないので、良しとしておきます。(TへT)
おさっても | 2011年1月21日 21:00
おさっても
saima
Ying

omuサン
ゴブリン

今日は仕事で鹿島田へ。
12時過ぎに解放されたので、タム6000さんのレビューを見てBMした〇優ら~めんに行ってみることに。
で、到着したら定休日かよ~!(TへT)
RDBの店舗情報欄には水曜定休ってありますが、どうやら月曜定休のようです・・・。
# 店舗情報も修正しておきました
仕方ないので、線路の向こう側へと向かいます。
松屋とすきやを通り過ぎた辺りで、原厨房を発見!
製麺所というからには、少なくとも麺は旨いんだろうと思い、入ってみることに。
券売機が店外にあるので、表題の食券を購入し入店。
ランチタイム真っ盛りだというのに、店内は2~3割の入り・・・。
女性スタッフに食券を渡し、カウンターに着席。
何となく、活気がないというか、空気が重いというか・・・。(-_-;
お店の作りも使い勝手が悪く、コートを掛けようと思ったらフックもハンガーもない。
カバンをカウンター下に入れようと思ったけど、荷物入れ自体がない・・・。
オマケに、目の前のネーチャンがBGMに合わせて(鼻歌レベルですが)歌いだす始末。Σ(゚д゚;)
てゆーか、ラーメンの具を乗せてる最中に歌うなよ!唾が入るやんけ!!
結局、いきものがかり~EXILE~AKB48と3曲も聴かされました・・・。orz
で、出てきたカレーラーメンは・・・、薄いっ!
シャバシャバでカレー特有の旨みは全くない。
お湯で薄めたカレーを飲んでいる気分。。。
スープの表面にはラー油が結構ありますが、コクのなさを辛さでごまかそうとしているカンジ・・・。
麺は中太・ストレート。
悪くはないが、製麺所の名に見合うクオリティはなし。
具は、チャーシュー、青ネギ、白ネギ。
このチャーシューは、なかなか美味しかった。
スープが全く麺に絡まないので、麺を食べても味を感じない。
もちろん、麺自体にも旨みはなし。
義務感のみで麺を食べ進め、何とか完食。
スープは、最初の2、3口以降、手を付けずに終了。
久々にハズレを引いちゃいました・・・。(´д`;
先日食べたさぬきうどん さいかのカレーラーメンが輝いて見えましたよ!
てゆーか、ラーメン屋がうどん屋にラーメンで負けるって・・・。orz
残念ながら、再訪はありませんね。