お昼の訪問すごく混雑しております券売機の前に立ち、まず目に飛び込んできたのは「信州極味噌らぅめん」という限定らーめん(確か?そんなようなネーミングでした)なんでも、タイ出店記念とかで助屋さんのスープと吟屋さんの味噌ダレのコラボとのことお~ウマそうです これに決め・・・ん!ちょっとまてよ?助屋さんのスープってことは、まんま助屋じゃん!せっかく来たのだから、牛骨スープを堪能しようと思い、基本形のこちらに変更スープは旨味やコクがあります しつこいわけでもなく飲みやすい味噌の風味もしっかりしています麺の方は中太の縮れで、ツルっとしています モチッと感もでていました麺自体は個性的という程ではありませんが、「食べやすい」そんな印象を受けます具は、チャーシュー、コーン、ネギ、メンマ、挽肉ヤサイ(もやし、玉ねぎ、ニンジン)等ですチャーシューは薄くて食べ応えはありませんでしたがこれだけ色々入っているとちょっと豪華に見えます 値段も750円なのでCPも結構いいです食べ進めていくと、ピリ辛に味付けされた挽肉から旨味や辛味が溶け出し後半、味の変化が楽しめましたネギやもやしのシャキッと感、コーンの甘さ、挽肉のコクや辛味うまくバランスが取れていて、一体感もありました牛骨を使っているスープ、確かにコクがありましたが普通の豚骨スープとの決定的な違いというのは、今の自分には分かりませんでしたまだまだ、未熟です・・・ご馳走様でした
こちら助屋系列でしたよね。 開店したばかりのころ、一度いただきました。 かなり美味いと思いましたが、味も変化してきているのかな。 帰省すると気になっているんですが再訪していません。 それからさっき登録された川中島のお店が気になります。
もなもなさん、どうもです。 うーん、牛骨っていうのがあまりよく分からなかったです。 でも美味しいには美味しいですよ!お店も混んでましたし。 >さっき登録された川中島のお店 「暖家」ですね。また後日、アップします。 一つ言えることは、ほぼ喫茶店です。
すごく混雑しております
券売機の前に立ち、まず目に飛び込んできたのは
「信州極味噌らぅめん」という限定らーめん
(確か?そんなようなネーミングでした)
なんでも、タイ出店記念とかで助屋さんのスープと
吟屋さんの味噌ダレのコラボとのこと
お~ウマそうです これに決め・・・
味噌の風味もしっかりしています
具は、チャーシュー、コーン、ネギ、メンマ、挽肉
ヤサイ(もやし、玉ねぎ、ニンジン)等です
チャーシューは薄くて食べ応えはありませんでしたが
後半、味の変化が楽しめました
ネギやもやしのシャキッと感、コーンの甘さ、挽肉のコクや辛味
うまくバランスが取れていて、一体感もありました
牛骨を使っているスープ、確かにコクがありましたが
まだまだ、未熟です・・・
ご馳走様でした