久しぶりに夜の江戸甘を訪問。目的は味噌らーめん。前回食べた時は酷評してしまいましたが、今回は如何に???ということで店を訪問です。先客7人、待ち0人でした。食券を渡し、中盛(200g)で注文。先客の方たちは既に食している最中だったので5分くらい待って着丼です。まずはスープをかき混ぜずレンゲで一啜りします。前回と同じように味噌の味が口の中に広がっていきます。味噌の味が濃いですな~。次はちょっとかき混ぜてからさらに一啜り。あれ?スープの他の部分と絡んで濃いだけでなく他のと巧く調和してさらに上手くなりました。美味い。次は自家製麺を食べます。この縮れ麺がこのスープと相性が良くて麺とよく絡んでいて美味いですな。ちなみに熱すぎて舌がやけどしてしまいました(汗)食べるときは注意が必要かも。前回と違って美味い一杯でした。気になったのは弟子さん達3人がなんか試行錯誤してなんか作っていました。サードブランドも終わるのにこれから何か始まるのかな気になります。