FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
同時にBM TOPに来たので
もしや?と思ったらBINGO!
流石の有言実行ですねぇ~(^^)
そのうち追随しますよぉ~
YMK | 2011年1月25日 18:03流石、有言実行参りました。
確かになにがどうってことないんですが、通ってしまうんです。
himaさんが首を長くして待っている味噌チャーシューメンが
何時登場するか楽しみです。
私も最後の砦チャーシューメン食べてみないとですね。
忍者信 | 2011年1月25日 18:17YMKさん、こんばんわ!
即コメ、サンクスでっす!
>流石の有言実行ですねぇ~(^^)
まぁ、勤務地のご近所でサクっと行けますからね~
>そのうち追随しますよぉ~
チョイ面倒な場所ですので、
タイミングが合う時にでも行ってみて下さいませ。
シュウシュウ。。。
FUMiRO | 2011年1月25日 18:20忍者信さん、こんばんわ!忍者屋敷お邪魔して来ましたよ~
>流石、有言実行参りました。
僕、男ですから!娘さんにヨロシク、、、って怒られますね^^;
意外と近くて、しかも運良く空いてて良かったです^^
>確かになにがどうってことないんですが、通ってしまうんです。
ホント、それですね。イイ店です。一発でファンになりました!
でも、この肉タンメンに関しては何がどうって言うと→野菜がドーンでした。
FUMiRO | 2011年1月25日 18:27こんばんは~
初訪問だったんですね~。
私は最近コチラのお店はサボり気味ですが・・・(汗)。
>野菜モリモリなのにJ系の様な「うぷっ!」ってなっちゃう感じがなく健やかな満腹感が良かった^^
一度でいいから、(中)を食べてみてほしいです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月25日 19:08こんにちは。
初シュウシュウ!お疲れ様です!
CPの良さでは大田区No1ではないでしょうか!?
酒乱 | 2011年1月25日 20:16ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんわ!
>初訪問だったんですね~。
そーなんすよ。目の前はよくチャリで通るんですけどね~
でも、仕事終わりは結構遅くてNGなんす。。。
>私は最近コチラのお店はサボり気味ですが・・・(汗)。
確かに、行かなきゃ~、、、って僕はハツホでしたね^^;
>一度でいいから、(中)を食べてみてほしいです。
無ー理ーっす!僕、皆さん程キャパ無いですから^^;
FUMiRO | 2011年1月25日 20:17酒乱さん、こんばんわ!
>初シュウシュウ!お疲れ様です!
シュウシュウ解明しました^^なるほど~でした。
てか、超頑張ってますよね!
>肉入りは食べたことないんですが野菜の量もマシマシになるみたいですねー。
きっとそーです!モリモリ山盛りでした!
是非、今月中に行かれてみては?
>CPの良さでは大田区No1ではないでしょうか!?
そーっすね。今後は僕が代わりに通いますね^^
FUMiRO | 2011年1月25日 20:22どうもです!!
こちらの歴代採点者を拝見すると、
大品麺会の重鎮方ばかりですね~
このビジュアルをみると、直ぐにでも
泉 | 2011年1月26日 08:07泉さん、おはよーございまっす!
>こちらの歴代採点者を拝見すると、
>大品麺会の重鎮方ばかりですね~
そーなんです、それで凄く気になってて、
で初訪で気に入っちゃったって訳です^^
>このビジュアルをみると、直ぐにでも
>となりますが、立地がアウェーにはチョイとつらいかなぁ・・・(汗)
駅からも結構ありますし、アウェーな方は厳しいしロケーションですね。。。
シュウシュウ。。。
FUMiRO | 2011年1月26日 09:39こんにちは。
遂に「しゅうしゅう」の洗礼を受けましたね、
もうアタマから離れる事は無いと思われます。
ご堪能いただけた模様で何よりです。
(親子説は崩れてしまいましたか)
コチラの肉入り、とにかくヘビーでしょう?
ワタクシの訪問時は、RDB上でも全く情報が無く、
ココロの底からブッたまげたものでした。。。
hima | 2011年1月26日 16:25himaさん、こんばんわ!
>遂に「しゅうしゅう」の洗礼を受けましたね、
>もうアタマから離れる事は無いと思われます。
確かに離れません、脳裏に映像が、、、シュウシュウ。。。
>オバチャンの、旧・サイボーグ店主とは少々違うタイプのロボっぷりも、
>ご堪能いただけた模様で何よりです。(親子説は崩れてしまいましたか)
ハハハ“親子説”ってイイっすね~
オバチャンロボ、たまに会いに行きたいっす、シュウシュウ。。。
>コチラの肉入り、とにかくヘビーでしょう?
>ワタクシの訪問時は、RDB上でも全く情報が無く、
>ココロの底からブッたまげたものでした。。。
情報抱えての訪問でしたが→僕も思っ切り“ブッたまげました”!
隣のオヤジリーマンズはビビッてました。
オヤリーマン達は“ラーメン小”だったのでサクっと食べてましたが
きっと僕のタンメンが“小”だと思ってないんだろうな~
FUMiRO | 2011年1月26日 19:40
FUMiRO
あかいら!

たごさく

『忍者屋敷』
昨晩の集会“奥直サミット”で忍者信さんに→「二:明日行きます!」と宣言したコチラに初訪。やっと来れた^^
会社のある平和島からチャリで環七ビューンと飛ばして向かいます。
信号に然程つかまらずスムーズに走れて昭和12時15分頃到着→昭和レトロ系は久訪っす。
てかコノ系って避けてる訳ではないんだけど、何故かあんまり行かないかも。。。
チャリ停めて入店すると→店内客1人で配膳済。お!グッドタイミングですね^^
カウンター端の席に座りると→小さな湯呑でお茶がサーブされます。コノ湯呑、何かホッコリします。
壁にワーっと貼られたメニューを軽く見て、ずーっと前から決めてた→「二:肉入りタンメン」とコール。
あと、皆さんの言われてる“シュウシュウ”って何だ!?って裏テーマもあっての訪問。やっと解る。
イイ人感が滲み出た優しそーな風貌の女将さんが、厨房を左右に忙々とソロオペ。
“シュウシュウ”ってワード、何処かに書かれているのか?と見回しても発見できず。。。
何だろ?と謎が深まったトコロで→シュウシュウキター!なるへそ、そー来たか^^
先に目の前カウンター上に受け皿が設置されます。お、ココに乗るんですな。
少ししてハツホ?リーマンズが入店、で2人共デフォラー(小)をオーダー。
加圧トレーニングばりのオペが進み、温められた器にスープ→麺が投下。ここまでは普通。
その後、中華鍋でジャージャーやってた野菜が、、、え!?ってな感じの量。超多です。
麺の上に乗せると→あれ?コレはJインスパ?野菜マシ的です!凄いモリサワヤマ!
その野菜山を見たリーマンズが「リ:うおぉっ!」と声を漏らしておられました。僕の初見感想はモチ→「キターーー!」です。
具が多過ぎて、表面張力に負けてスープドボドボと溢しながらの熱々サーブ。手、熱くないすか?その為の受け皿なんすね。
先ず野菜の激盛りの隙間にレンゲを入れてスープを飲→野菜の旨味がたっぷりと抽出された熱々塩スープは、塩分がホントにジャストな塩梅。もう少し薄くても濃くてもダメ、この加減がベストっす!旨め~な~
次に麺、、、と行きたいトコロですが無理っす^^;その前に野菜をチョイと成敗せねばまりませんね。
何度でも書きます、野菜激盛り!大きめカットのキャベ、ドッサリ1袋丸々なモヤ、キャロは4~5切れで合わせ技で大量INで超ー盛り沢山!
更に!写真にはあまり写って無いですが、“肉入り”にしたので豚肉がドッサリ7~8切れ程IN!豚マシ、食べ応え充分っす!
野菜山を少々胃に掘り込んだトコロで麺をズルルっと食→細く軽~くちぢれた麺で特記するほどのトピックスはありませんが、レトロな雰囲気にピタッとフィットする優しい麺ですね。
途中で箸休めにスープを飲すると→更に野菜からの甘味がプラスされ、優しさ&旨味MAX!
あぁ~、腹イッパイ!コレは小?!かなり多くて予想以上に満腹っす!そして大満足!CPイイっすね^^
もっと言うと、野菜モリモリなのにJ系の様な「うぷっ!」ってなっちゃう感じがなく健やかな満腹感が良かった^^
旨いし安いし優しいしでイイ事尽くめですが、欠点をしいて言えば→ティッシュが無いって事くらいかな。まぁ、自分で持って行けばイイだけなので大した問題じゃないっすけど^^;
でチャリっと帰社したのが12時50分頃なので、コチラにランチで通う事が可能だと判明!ヤッタネ!
泉将軍の教えを守り1点高い理由を書→味は85点で1点の加算は、女将さんの優しさからの+αです。