13:00過ぎに訪問。ほぼ満席。後客もあり、2名の待ちが発生することも。地域的にラーメン屋が限られるのだろう。なかなかの盛況ぶりだ。15分程待たされて着丼。まず、丼のデカさと具の豪華さに目を奪われる。別注の野菜モヤシはボリューム満点、二郎のような盛りになっている。モヤシの他に人参、韮、玉葱、木耳、挽肉が入っており、これで100円とは良心的。炒められており、味付けは塩コショウがやや強すぎ。チャーシューは、サイズも厚みも立派なものが2枚も。脂身の入り具合、弾力ともに文句なし。味付けは甘じょっぱくされており美味。他、メンマが約10本、半茹で卵、海苔、刻みネギとフルキャストの様相を呈している。チャーシュー以外、概ね味は並だが、店の心意気を感じた。麺がやや残念。モチモチした大勝軒的なものなのだが、ラーメンに入ると弾力の無さが気になる。後半、ノビ気味になっていた感もある。硬め発注が賢明だったか。そして、スープの出来に一番驚かされた。節が強くパンチがあり、豚骨のコク、まろやかさが見事に下支え。カエシも立って味を引き締めている。濃いのに嫌味がない非常にバランスの取れたスープ。正直あまり期待していなかったのだが、スープの見事さと具の豪華さに驚いた。また、量も225gとのことだが、野菜モヤシと合わせると多すぎな位。大盛り(300g)までは割増料金無しとのこと。大食いには非常に有難い良心的な店。
15分程待たされて着丼。