何回もすんません・・。
ここ、「この辺の人気店」ってイメージして、地図にマークしてはや何年か・・・。
多分、「まあ、普通に旨いんちゃうか?」って思ってた私の気持ちを覆すこの点数、黙っておられませんって(笑)。
>まず一見して水菜がドッサリとのっかっているのが印象的・・
~んでね、質問なんですけど、「はりはり」って聞くと、当然「=くじら」になる大阪な私ですし、
「水菜がドッサリ」で、「そや!あの鍋や~」なんですが、どうも「その具」が無い様な・・?。ですか?。
でも、ここも一回行っとかなアカンなぁ・・・っと又SBTさんに教えて貰いました・・。
昼飯専門 | 2011年1月31日 22:07たびたびどうもです。
私もはりはり=くじらですよ。で、こちらにはくじらは入っておりません。
(隠し味等で使用している可能性はゼロではありませんが(笑))
ktsdcさんのレビューにある、オプションでのかす、つけても良かったかな~と今になって思っとります。
私の場合、自分が今まで食べたこのない味だと高得点になる傾向がありますので、その点ご考慮頂けると幸いです(^_^;)でも、一食の価値はありですよ!
SBT | 2011年2月1日 12:47こんばんは。
ここ、目立ちませんが何気に美味しいんですよね。場所が悪いのか…。
ここの水菜+カス、美味しいですよね。
この点数も納得です、僕も再訪したいな、と思っております。
ktsdc | 2011年2月5日 22:10ktsdcさん、どうもです。
私が行った時もお客さん少なくて、余計なお世話かもしれませんが少々心配になります。
やっぱり、他にない味っていうのがいいですね。
他の味も是非食べてみたいです。
SBT | 2011年2月6日 22:40
SBT
宇治家
zenさん

この日は遅めの晩飯に産業道路沿いにあるこちらへ伺いました。夜の10:30過ぎにお店に到着すると、店内は先客1組のみでゆったりとした雰囲気でした。その後後客1名。メニューをみると、カスを使用したラーメンがメインらしく、スープの味が醤油、塩、味噌とあり、それにつけ麺、他カスなしのノーマルなラーメンもそれぞれありました。期間限定でデカ盛りメニューもありました。今回は醤油味のはりはりをお願いしました。
少し待って出てきたラーメンは、まず一見して水菜がドッサリとのっかっているのが印象的でした。スープの色目は朱色をしており、醤油ではなく辛みそのようなビジュアルです。そのスープを味わうと、唐辛子の辛さが程良くきいており、またカスと思われるモツにもにた独特の風味があって、癖になりそうな味でした。麺は中太のストレート麺で、表面がツルツルとした透明感のあるタイプで滑らかです。香りも比較的よい麺でした。トッピングは上述のたっぷりの水菜に、油かすで、香ばしくコリコリした食感で旨いですが量が少なめでした。その他に煮玉子半分です。
カスは個人的な好物でもあり、かなりツボにはまった一杯でした。少々肉気が少なめに感じられましたが、スープの辛さとカスの風味がよく合っていました。これは是非再訪したいと思います。ごちそうさんです。