1/23(日)13:10ごろ二人待ちに接続。その後更に4人が並んだ。つけ汁の器の小ささにまず目が行く。まさにポタージュといった粘度十分のつけ汁。海老の甘味がしっかり出ている。濃厚な海老というと4代目けいすけ、紅蓮、優創などが思い浮かぶが、それらと十分張り合えるだけの個性がある。自家製麺の太麺は弾力があり歯ごたえがある。のど越しの良さが加わればいうことなし。ほかの具はメンマと柔らかいチャーシューとネギ、ミズナ(?)、乾燥海老。つけ汁の粘度の高さゆえ麺との絡みがよくもともと少なめだったつけ汁は割るほど残らなかった。少なめのつけ汁はもうちょっと食べたい心を煽る戦略かな。ほかにも目を引くメニューがあり再訪必至。そうそう、1330ごろに訪れた客は断られていたので以外にスープ切れが早いのかも。
1/23(日)13:10ごろ