ども~
キムチって感じすかぁ~(汗
キムチ鍋にラーメンを入れた感じすかねw
でも出汁が薄いんですよね。
YMK | 2011年1月28日 19:38こんばんは~
>>ただ、キムチ特有の発酵した風味とか酸味が全然無かったような。。。
私個人的には、あの発酵した風味というか酸味があまり得意ではないのでもしかしたら
嗜好に合うかも!
作り手によるブレなんですかね~
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 23:10評価はいまひとつ上がってこないようですねー。
どなたも、「キムチっぽくない」という評価は一致しているようで、
実はそれが一番評価を下げている要因かなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年1月29日 00:25うーん、こちらのお店気になっていたのですが、豚キムチと名乗っておきながら、豚キムチの雰囲気がないってことですよね?うーん、それはちょっと詐称かなぁ。。。
いわば、ピリ辛薄豚骨ラーメン、という感じでしょうか?
タム6000 | 2011年1月29日 01:48ラーメン王子さん、こんにちは。
はじめまして、ぐっちおぐっちと申します。
私が食べた印象とだいぶ違う印象で・・・
ブレだったんでしょうか?
まあ、名前からするとタムさんおっしゃられるように
詐欺???全くキムチとは関係のない代物ですね。
私もまた改めて行ってみたいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
ぐっちおぐっち | 2011年1月29日 10:18こんにちは!
こちらは、密かに注目してたのですが、
ぐっちおぐっちさんのレビュー同様、キムチキムチして
ないみたいですね。
いや、キムチキムチして欲しいという訳ではなく。。w
キムチチゲの旨みとは異なるようですね。
うーん。微妙~。
すいん | 2011年1月29日 11:47おうじろうさん、こんにちは。
うーむ、見た目はそんなに悪くなさそうですが、
肝心のキムチの風味が乏しいのはちょっと残念ですね・・・。
せめて具としてキムチを使うくらいはして欲しいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年1月29日 12:09どうもです!!
てっぺん無くなってましたか(汗)
なるほど…
百聞は一見に如かず。
追随してみます!!
泉 | 2011年1月30日 13:42
おうじろう

&Y1C

23時半過ぎの入店。先客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は1人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、紅生姜・胡椒・お酢・黒酢。
「火の国ラーメンてっぺん 上野店」の看板がいまだに残るコチラ。
リニューアルって感じなのでしょうか?事情がよく分かりませんw
「ブタキム」になってからは初めてになります。
中華鍋の“シャァーッ”というイイ音が聞こえてきて、テンションアップ♪
だったのですが・・・
結論から言うと、「キムチ?」って感じ(汗)
辛味は強くはないですが、その雰囲気は醸している塩梅。
単に、ラー油や唐辛子的な辛味で炒めたような印象の味わいでした。
出汁スープは豚骨ベースなのでしょうが、ちょっとよく分からない感じw薄~いという印象でした。
先人様のレビューではなかなか濃度はあるようなので、今回はハズレだったのかなぁ~(苦笑)
麺は中太ややウェーブ。モコモコシコシコ、心地好い食感でした。麺が孤軍奮闘w
具材は、豚バラ・挽肉・モヤシ・白菜・ニンジン・玉ネギなど。
ごちそうさまでした。メニュー名から期待していた「キムチ」らしい味わいが感じられずちょっと残念でした。
出汁感も「てっぺん」時代の名残は見えず・・・
ブレなのでしょうか。なかなか面白いメニューなだけに、頑張ってもらいたいです♪