僕は、いわゆる二郎系といったものは、ほとんど食べないのですが。。。年に数回食べたくなる時があるんです。なんだかジャンクなものを欲してしまうんです。このお店、前はもっと武蔵関寄りにあって、その時に行った記憶がありますが、なんだか店主さんも暗くて汚いお店だったというイメージでした。(勘違いかもしれません。)しかし今回は店主さん、凄く元気良くて、気持ちが良かったです。(やはり僕の勘違いですね。)ヤサイとニンニク!とコールしたのですが、僕の隣で同じタイミングで提供された人(ヤサイ無)と殆ど野菜の量は変わらず。。こいつと一生懸命戦いたかったのになぁ。そんな野菜は茹ですぎで少々疲れてました。中細~中太ぐらいのやや縮れた麺はこちらも茹で加減が柔らかかったです。周りが殆どカタメにしていたのを納得しました。スープはこの手のものとしては尖りがなく、まろやかさというか舌の上を綺麗に走り抜けていく感じの要素すら持っていて、少し甘めのスープでした。チャーシューはボソボソで味がなかったです。けれど、最後まで元気な店主さんには元気を頂きました。
年に数回食べたくなる時があるんです。
なんだかジャンクなものを欲してしまうんです。
チャーシューはボソボソで味がなかったです。
けれど、最後まで元気な店主さんには元気を頂きました。