またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ
昼営業再開されて早速の訪問ですね。
コテソバは連食でも美味しくいただけました。
醤油、塩が未食なので次回はどちらかを食べに行く予定です。
菊 | 2011年2月5日 22:41おはよ~
昼営業再開したんですね~
コテソバの方が好みだったようですね。
此方の塩が気になってます
また訪問したいと思います。
voice50 | 2011年2月6日 07:28まいどです。
この世の汁無し系全部食べてみたいほど好きなので,きっと気にいると思います。
春日部なら行ったことあるし,行けそうです。BM。
Ra.Ibasen | 2011年2月6日 10:00おはようございます。
いやぁ~美味そう!
自分も夜はなかなか出歩けないので、昼営業はやはり嬉しいですね。
これから追随します。
こんばんは
早速の昼間訪問乙です。
醤油と違って、黄身が乗るコテソバも美味しそうですねー☆
今度行ったら、頂きたいと思います!
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月6日 23:00☆こんにちは、パパだスさん。
今回の昼営業再開情報有り難う御座いました。
早速訪問して、美味しい油そばを頂きました。
美味しかったです。
☆こんにちは、なんたらさん。
前回までは店員さんと2名体制で営業していたのですが、
今回は店主さんのみで対応していました。
しかし、オープン当初のぎこちなさも無くなり気持ちに余裕が出てきた様に
見受けられます。
麺を作っている時は真剣ですが、客との対応も慣れて気のせいでしょうか味も
旨くなった様な感じを受けました。
☆こんにちは、ラー茨專さん。
私が初めて汁なしを頂いたお店は、中華麺や さいかと言うお店ですが
春日部で油そば専門のお店は油濱 春日部店だけで貴重な存在のお店です。
機会が有ったら訪れてみて下さい。
☆こんにちは、voice50さん。
投稿にも書き込みましたが、週末のお昼を中心にラー食している私にとって
夜のみの営業のお店は地元でも訪問するチャンスが中々なくて此方が
昼営業を中止した時はガッカリしましたが、再開されたので訪れて未食の今回の
メニューを頂いて来ました。
☆こんにちは、hmさん。
昼営業が再開されたので嬉しくて、早速訪れて仕舞いました。
約半年振りの訪問ですが、美味しい油そば頂く事が出来ました。
またぞう | 2011年2月12日 16:09
またぞう
きんた

LIE LIE LIE

昼を少し過ぎた時刻にお店に着き、暖簾が出ている事を確かめ店舗前の駐車スペースに車を停めて入店です。
お店に入って右手に有る券売機で首題メニューの食券を購入し、カウンター席に座り食券を高台に置きます。
先客は4名で、今回お店は店主さん1名で対応している様ですね。
9~10分ほど待つと私が注文していた「コテソバ」が出来上がって来たので、早速マゼマゼして頂いてみます。
ウエーブが有る中太の麺に満遍なく油が行き渡り、不器用な私には少し箸使いに気を遣いますが、チョイ硬に仕上がった麺はモチモチした食感で背脂とニンニクの風味が程よく効いて美味しいです。
具材の刻まれたチャーシューやネギも麺に絡んで口に入って来ますが、麺と一体化した風合で卵の黄身も加わったトロミが融合性を発揮してあっという間に完食し、冷たい麦茶を最後に飲んで、御馳走様でした。
マスクは、前回此方のお店で頂いた「冷やし油そば」と似ていますが、「コテソバ」には酸味がなくほど良い塩梅の醤油の塩味が私の口には合っていますね。
又、昼の営業が再開されたので次回は、未食の「辛ソバ」を頂きに訪問したいと思っています。