11.1.23(日)13時頃入店。換気扇が故障でもしたのだろうか、店内はやけにもわっとしている。満員なので店の入り口で10分ほど待つて着席。らーめん690円を注文。中細麺か太麺が選べるが、中細麺としてもらう。麺の量も普通、中盛り、大盛りで同料金とのことだが、普通とした。まわりを見渡すとつけ麺を注文している人が多い。つけ麺(太麺)は、ゆで時間が10分程かかるので、着席してから配膳されるまで、また10分以上待つた。卓上の説明書きでは、豚骨魚介のWスープとのことだが、醤油と魚介が強く、豚骨はこれを蔭から支えている感じで存在は薄い。分類としては醤油と言った方が良いだろう。さっぱりしていて、これはこれで結構旨い。麺は自家製麺とのことだげ、スベスベしていて、スープのからみはもう一歩。ゆで加減も柔らかめで少々残念。チャーシューはしっかりした作りで、なかなかの一品だった。シナチクもスープにあった味付けで良かった。連れのつけ麺を一口食べたが、こちらの方が数段旨いように思えた。
全然存じませんで。 つーか、まだ新しいお店なんすね~ 入谷なら行きやすいけんど。 2月一杯、塩強化月間につき。。。