「らーめん大盛750円+特増し250円」@燦燦斗の写真「ハイレベルな豚骨魚介ラー」

一時期よく食べた店です。行かなくなった理由は並びが常にあって、待ち時間の長さに嫌気が刺してしまったから。ところが先日14時以降にこの店の前を通り過ぎたら並びなし。そういえば、この店でキツイ行列に遭遇したのは、すべて13時前に訪問した時が多かったような…。ということで、お昼時を少し外した時間に訪問してみました。2月某平日13時38分に店前着、なんと外待ちはなし。先客1人(退店までの後客は5人)です。うほっw待ちなしで即入店着席。行列に並ぶのは嫌いなので、ムチャクチャ嬉しいですね。店内券売機で食券を購入。8分後に着丼しました。

まずはスープです。粉感がある豚骨魚介スープ。魚粉によるザラつきがあり、その影響で魚介押しテイスト。濃厚という程でもなく、ライトという程でもない出汁感。カエシの存在はボチボチといったところでしょうか?麺はウェーブがかかった中太麺。僕的にはここはどっちかっていうとスープより麺が旨い店。茹では硬くもなく軟らかくもなく、小麦粉の旨味詰まった味わい。スープとよく絡み、マッチングは上々です。

ローストビーフのように赤身がかったチャーシューはレア肉のような食感。味付けは薄めながらスープと絡むと格別の旨さ。増量して良かったと思える具です。メンマはちょい硬めで味付けは薄め。味玉は黄身トロのタイプでいい味付いて旨し。具はどれも丁寧に作られていて、どことなく優等生的な味わい。が、面白みがないということは全くなく、どれもしっかりとした存在感。

麺量大盛330グラム表記程の満腹度は感じません。完食完飲してごちそうさまです。

本当は未食の油そばを食べるつもりで訪問したのですが、あまりに寒い日だったのでラーに走っちゃいました。1年ぶり位に食べたのですが、やっぱりハイレベルな豚骨魚介ラーだと思いました。自宅からそんなに距離がないので、並びがないならばまた通っちゃうかも。