2011年01月30日TOEICの帰りに寄りました。ラーメン学に入りたかったのですが、営業時間外だったのでこちらに寄りました。16:00にはかなり混雑していましたが、並ばずに入れました。券売機には黒龍・白龍・青龍・赤龍とあり、どれがどれだか良くわかりませんが、とりあえず重くなさそうな白龍にしました。学生は大盛にできると壁に書いてあったので、店の人に聞いてみたところ、白龍は替え玉なんだそうです。九州系のラーメンなんでしょうか?注文してから10分程でラーメンが来ました。博多ラーメンっぽい雰囲気です。具はチャーシューが1枚、ほうれん草とネギが少々ありました。その他に黄土色の粉がありましたが、ピーナッツやアーモンドのような味がしました。このナッツ系の味が結構強く、ラーメンのスープの味を支配してる感じです。スープや麺は一般的な博多系です。学生なので替え玉を注文してみました。ちなみに学生証の確認とかしないみたいです。替え玉は別のお椀に入れて持ってきてくれます。1杯目の麺の量よりも、替え玉の方が少し多いような気がします。それと、替え玉はかなりアツアツなので猫舌の人は注意です。