久しぶりの訪店。ランチ時で店内6割位の入り。暫く来ない間にリニューアルしたようで、メニューのネーミングも黒龍→こってり、白龍→まいるど、青龍→あっさり、赤龍→ピリ辛に変えられています。何かピンと来ない印象で、普通にスープの名称にした方が分かり易いと思うけど。店内からはテーブル席が無くなり、カウンターの後ろには木製ベンチと灰皿ののったワゴンみたいな小さなテーブルがあって、満席の時の待ち席でしょうか?カウンター席にも灰皿があり、また椅子は異常に高く、子供は座るのに苦労しそう。対面のパチンコ屋の客と学生にターゲットを絞ったのでしょうか。表記のメニューをオーダー。以前に食べた時より酸味が若干強く、玉子感が弱くなった印象です。辛さは指定しませんでしたが、程好いピリ辛でバランスは良いです。細かく砕いた揚げニンニクチップの風味が良いアクセント。万人に好かれるマイルドなピリ辛ラーメンです。麺は中細軟らかめでしなやかなタイプ。具は叉焼、ほうれん草、白髪葱、穂先メンマ、刻み葱、揚げニンニクチップを細かく砕いたもの。コストパフォーマンスは良好。店内は店主と接客担当の若い女性で切り盛り。椅子が高過ぎるのがやっぱり気になりました。座ってしまえば座り心地良いのですけど。店の奥にドリンクの自動販売機あり。学生は大盛又は替玉が無料のようです。
久しぶりの訪店。ランチ時で店内6割位の入り。
に変えられています。
表記のメニューをオーダー。
細かく砕いた揚げニンニクチップの風味が良いアクセント。
万人に好かれるマイルドなピリ辛ラーメンです。
麺は中細軟らかめでしなやかなタイプ。
コストパフォーマンスは良好。
店内は店主と接客担当の若い女性で切り盛り。
店の奥にドリンクの自動販売機あり。
学生は大盛又は替玉が無料のようです。