「あっさり和風特製中華そば…900円」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真1/31、18:40頃訪問。
麺クラブメンバーの同期がたまにはここに行かない?といってきたので、私も賛同して久しぶりに行ってみることに。
中に入ると、先客は3名。後客もちらほらやってはきている。ただ、何か店内の空気が重い。以前は女性客もよく見かけたが、この時がたまたまなのかもしれないが、全く見られなかった。それはスタッフが変わっていたからかもしれない。以前いたおっちゃんがいなくて、代わりにちょっと若いダンディーがいた。入れ替わったのだろうか?
それはさておき、今回は未食のあっさり和風特製中華そば(900円)を食べてみようと思い、食券を購入。中程の席に座り食券を提示して待機。
約6分ほどして着丼。
海苔、メンマ、万能ネギ、半熟玉子、チャーシューのトッピング。メンマはこりこり感のあるもの。玉子はとろみの効いたもの。チャーシューは大降りで肉をしっかり感じさせるもの。
スープはあっさり目の豚魚。シャバに近く、魚介の方が表にきている感じ。その風味がよく出ていると思う。豚骨の濃度は小~中程度。塩分濃度はちょうどよいという感じ。
麺は微ウェーブの中太麺といったところだろうか。コシはしっかりしていて、のど越しはまずまず。絡みはしっかりしているという印象。いいものだとは思うが、ちょっと気になる点が。同期が麺が変わったと言っていた。大きく違うという気は起きなかったが、麺が袋詰めされているのを見た。まだ自家製麺であると信じていたいが…。
特に問題はない、まずまずのものではあるが、何か印象が変わったような感じを受けた。やはりスタッフの違いから出たものなのだろうか?

どうもです~。

ちょっと気になりますね。

ま、訪問自体、、未訪なので、新鮮な気分で訪問したいと思います!

ただ、我孫子は他に行きたいお店が多いですわ~!

茨城ラーメン発展願い人(休止) 様

どうもです!
ここ1年くらいいっていなかったのでその分違うという印象を感じてしまいました。
ただ、ものはいい物を出してはいるのでその辺は問題はないでしょうけど。
他の魅力もありますが、駅から近いので機会があればぜひ!

じゃい(停滞中) | 2011年2月6日 15:07

今日は美空で御座います
粗方千葉県のラーメン屋ば知っちょっるけん此処はそげん知らんかったとです・欠点の無いラーメンの様でオイドンも行きたいと言えば行きたいですが 我孫子という土地柄が中々足が運びませんたい じゃどん勇気を絞って行ってみようかと思いますとね

美空ひるびり金次 | 2011年2月6日 15:41

様

どうもです!
自然食品というのでしょうか。体に優しいものを目指しているところのようです。
なので化調は使用していないようです。
欠点は恐らくあるのでしょうが、カバーし合っているという感じでしょうか。
もし機会があればいただいてみてください。

じゃい(停滞中) | 2011年2月6日 21:47