2011年2月1日 18:40たまたま偶然発見し、入りました。先客は、中年のご夫婦でした。両替をお願いしようとすると、「あっ、しまった!」と店主の方。どうやら、麺を茹で過ぎてしまった様子。ご夫婦に謝りながら、新しい麺を茹でようとしていましたが、ご夫婦がそれで良いということで、若干茹で過ぎた麺を食べておりました。決して悪いと言っているわけではなくて、そのやりとりがアットホームだったので、逆に好印象でした。店内もカウンターから厨房が良く見えいい感じ。両替時にオススメを聞くと、タイトルの「特製中華そば」がオススメとのことなので、注文。箱に入った麺を、手でもみもみしてから鍋に投入。ラーメンを作る一部始終を見させて頂き、麺到着。特製というだけあって、具が多くのっています。ホウレンソウ、メンマ、ワンタン、チャーシュー(豚、鶏)、味玉、のり。スープを頂くと、やさしいスープ。ダシが控えめなだけに、醤油臭さが少しありますが、私的にはコレくらいの方が醤油っぽくて良い。麺は手打ち麺だそうで、太さはまちまちだが、ツルツルとしていて美味しい。のり、ワンタン、メンマ、味玉はとても美味しかった。チャーシューは若干肉の臭みが強い。鶏チャーシューは味付けが薄めだが、豚の方は味付けが強めなので、スープの繊細な味を壊してしまっている気がします。ホウレンソウ、もうちょっと欲しいかな。完成度は高く、やさしい味で安心して食べられるラーメンだと思います。スープまで完食。
たまたま偶然発見し、入りました。
先客は、中年のご夫婦でした。
どうやら、麺を茹で過ぎてしまった様子。
店内もカウンターから厨房が良く見えいい感じ。
箱に入った麺を、手でもみもみしてから鍋に投入。
ラーメンを作る一部始終を見させて頂き、麺到着。
特製というだけあって、具が多くのっています。
スープを頂くと、やさしいスープ。
のり、ワンタン、メンマ、味玉はとても美味しかった。
チャーシューは若干肉の臭みが強い。
ホウレンソウ、もうちょっと欲しいかな。
スープまで完食。