2年近く前から存在に気付いていたこちらを、本日昼過ぎに初訪問。実は近くのお目当てのお店が定休でした(笑)札幌ラーメンブームの前からあると思われる、懐かしい味の中華そば。高齢の店主も、「この味ひとすじ40年」といった感じです。普通の太さの少し縮れた麺の茹で加減は普通。画像ではスープの色が濃く見えるが鋭い味ではなく、出汁はトリガラと野菜と思われる懐かしげで和む味。スープを少し減らして具を目立たせれば今風に見えるかも。具はしょっぱめの味付けの煮豚が2枚、メンマたくさん、なぜかナルトは2枚。あとは青菜か海苔がほしいところだが、CP的にはまあまあか。あっさりで油もかなり少ないので、小腹が空いた時に良さそうだ。
hanawaさん、こんにちわ。 >高齢の店主も、「この味ひとすじ40年」といった感じです。 いいですね〜、こう言う店は間違いなく美味いはずです。 >色が濃く見えるが鋭い味ではなく、出汁はトリガラと野菜と思われる懐かしげで和む味。 こう言うお店は店主が永く守ってきた味を楽しむのが楽しいですよね。
実は近くのお目当てのお店が定休でした(笑)
高齢の店主も、「この味ひとすじ40年」といった感じです。
普通の太さの少し縮れた麺の茹で加減は普通。
スープを少し減らして具を目立たせれば今風に見えるかも。