☠秋☠さんの他のレビュー
あー、ここ知ってます。マスコミ取材NGなんですよね。
でも未訪です。
>カエシの醤油は尖り無くキレのあるタイプ。
これが気になります。けっこう好きかも。
ところで、最近ニンニクちゃんとは行かないのですか?
もなもな | 2011年2月8日 18:26こんばんは。
味玉まで固ゆでとは珍しいですね。取材NGといい、こだわりがあるようですね。
>さん
うーん、基本的にベースの豚骨が薄めなのでカエシに目が行ったのかなという気も・・・
ま、点数程度にしかお薦めはできませんがw
たまに職場で顔は合わすのですが中々一緒に行動できない状況です(T_T)
☠秋☠ | 2011年2月8日 22:02こちらにも行かれましたかぁ!
自分も数年前に一度訪問したきりで「からとん」の方は、まだ食べてないんですよねw
確かお昼前の開店時間直前に訪問しましたがお客さんでいっぱいでしたね~!
熱々の豚骨と記憶しておりますが、ブレがあるんでしょうか?
バスの運転手 | 2011年2月9日 06:40>バスの運転手さん
ハイ、レビューはしっかり拝読させて頂いております。
熱々ではありましたがちょっと豚骨感が希薄だったんですよね。
ブレかどうかはもう一度食べてみないとわかりませんね。
でも再訪するとしても暫く先かなぁ。
☠秋☠ | 2011年2月9日 09:37ワタシも全くノーマークでした。
味玉くらいはもちっと黄身が半茹でだったらなー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月9日 09:43>まるまる(°…°)四隅踏破さん
基本的にマスコミには出ない様なのでなかなか情報が入って来ないんですね。
味玉はねぇ~、ま、ある意味逆に新鮮でしたけどw
☠秋☠ | 2011年2月9日 14:57>ニンニク女子はですねぇ、現在ワタクシとは別の作品に就いてまして・・・
それは残念!というか、個人的にお誘いはできないのですか?
作品に就いているいるというのは・・?
もなもな | 2011年2月9日 18:41>さん
ワタクシの200本目のレビュー(さんからもお祝いコメントを頂きました)の本文、及びコメント欄でお仕事の事についてちょこっと触れていますのでそちらを読んで何となく察して頂ければと思いますm(_ _)m
☠秋☠ | 2011年2月9日 19:38どうもです!
亀にてすみません…。
ここはメッチャ地元なんですけど(目の前の中学出身)未訪です。
と言うのも、開いてるのをあまり見かけないので。
取材拒否というのもあり、色々謎なんですよねぇ。
うーん、でも行くことはなさそう。
ベースの豚骨が薄いってのは、どうにも引っ掛かります。
corey(活動終了) | 2011年2月13日 06:39>corey(活動終了)さん
地元の方、しかもcorey(活動終了)さんでも二の足を踏んでしまうお店なんですねw
諸兄のレビューを拝見すると中々評価が高いのでベースが薄かったのはひょっとしてブレだったのでは、という気もしなくは無いです。
何にせよもう一度行ってデフォのとんこつを食べてみるつもりです(いつになるかわかりませんがw)
☠秋☠ | 2011年2月14日 14:00
☠秋☠
りんこ☆

ノブ(卒業)
サラリーメン金太郎
モンゴルマン

成増で所用を終え遅めのランチ。
数年前に一度訪れましたが臨休で振られ今回初訪問。
到着時先客5名。
後客は途切れること無くこの後満席+店内待ちが発生する状態に。
ノーマークでしたが中々の人気店の様です。
店員さんは厨房内に男性2名。
余り愛想が良いとは言えないその店員さんに口頭で注文。
待つこと5~6分で提供。
それではいただきます。
スープは所謂背脂チャッチャ系の豚骨醤油味。
それに豆板醤、或いはそれに類する物を溶いて辛味を出しているのでしょう。
ベースの豚骨が薄いかな。
その薄目の豚骨のコッテリ感を背脂で、旨味を化学の力でそれぞれ補っている印象。
カエシの醤油は尖り無くキレのあるタイプ。
辛味はピリ辛程度ですが後半ジンワリ効いてくる感じ。
麺は中加水で軽く縮れの入った中細麺。
茹で加減はやや柔めかな。
麺箱に印刷されていた電話番号で検索すると「豊華食品工業」という会社の麺らしいです。
具はチャーシュー、メンマ、茹で玉子ハーフ、海苔、ネギ、そして追加トッピングの味玉。
チャーシューはバラの煮豚が3枚。
赤身と脂身のバランスも良く柔らかくて中々美味。
メンマは細くてちょっと筋張っているもの。
デフォの茹で玉子だけでなく追加トッピングの味玉までもが黄身が完全に固茹でになっているのは少々驚きましたw
いや、今時珍しいというか潔いというか・・・
コチラはマスコミには登場しない、取材NGのお店らしいですが地元の方には充分愛されて繁盛しているようです。
次の機会があればデフォの「とんこつ(でも実は豚骨醤油)」で。
ごちそうさまでした!