だいぶお久しぶりです。ツッカーです。こちらではかなりご無沙汰してしまいましたが、いままで以上に食っていますので、マイペースに遡りながらレヴュっていこうと思います。初訪。フランチャイズの店なのかとずっと思ってたけど、3店あるだけのお店でした。なんか、看板とかの雰囲気でそういうの感じるんですよね。 今年からの新メニューとのことの(初訪だから関係ないが)、『煮干の生き様』。 すっげェネーミングだけど、クーポン誌に載ってたヴィジュアルがとても惹かれたので。 お店自体の雰囲気はやっぱりチェーン店っぽい感じの雰囲気。配膳の様子とかも。 まぁあんまり期待できねぇな。と思っていましたが、いい意味で予想を裏切られましたね。 まず、すっごい「煮干」。ネーミング通り。 いちおう豚骨ベースなんだろうけど、「煮干しラーメン」と言ったほうがしっくり当てはまりそう。 和風あっさり系ではなくて、コッテリ系の煮干ってあまり食べたことはないから、新鮮で、うまかった。 トッピングはゆでキャベツ、刻みチャーシュー、刻みタマネギ、ネギ、海苔、節粉(?)、そして帯麺。ほうとうのような帯状の麺が1本。 このあたり桐生エリアのご当地ラーメンでこういう帯麺があるんですよね。それをトッピングで1本入れるのは面白い。 しっかし、麺が最悪。不味い。いかにもチェーン店の麺という感じ。 スープでここまで完成度出せるんだから、麺もちょっと考えて、製麺所にオーダーすればいいのにね。残念。これが普通以上だったら5ツ星だったのに。 あとは、全席喫煙可というのがね~。飲食店としてどうなのかと。 別皿提供の「ゆず油」と「出汁粉」。後半の味変化にさっぱりとコクの追加でかなりよかったです。
だいぶお久しぶりです。 麺の分を差し引いてもこの点とは・・・興味そそりますね。 ちょっと遠いので、気が向いたら足を運んでみます。
>黒衣のペテン師さん どもども。 このスープはよかったです!(素人味覚ですが)あまり他ではないような味になっているので、一度お試しになってみる価値はあると思います。ぜひ。
まず、すっごい「煮干」。ネーミング通り。