1年ぶりくらいの再訪。 目当ては「つけそば」だったのですが、時間が合わずオーダー不能。 このお店、オーナーが一人で回してる店なんでしょうがないと思うのですが、残念。 まぜそばも不可なので、デフォの鶏白湯で。 前回食べたとき、120㌘という麺の量があまりに物足りなさすぎたので大盛り! 麺は浅草開化楼の麺で極細麺。もちろん不味いはずはありません。 スープは店主曰く「ド乳化スープ」。それほどまでではないけど(笑)トロミが強い濃いスープです。 無化調っぽい優しい旨みがかなり感じられました。 トッピングは海苔、チャーシュー、カイワレ、ナルト、ネギ、一味唐辛子。 やや寂しい印象かな。せめてチャーシューが鶏で炙りが入っていれば相当にクォリティも上がってくると思われるのですが。さらに味玉かメンマなどプラス1品欲しかったところ。 卓上に一味か魚粉があれば、後半の味変化も楽しめたんですけどね。もうちょい。 一人でやりくりしているため、席数もカウンター6席、1テーブル4席と絞り、手際よくこなしていました。 会計時にお金を触ったあとにちゃんと水道で手を洗っていたところは好感度高いですね。こういうの、大事です。 しかし、お冷の水をダイレクトに水道から補給してたのはちょっと残念。 素人の味覚だけど、美味しかったです! ラー本クーポンで「特製水餃子(ハーフ)」をオーダーしたのですが、お連れさんと一緒だったので、「ハーフ」×2で来ると思ったのですすが、「ハーフ」が1人前だけでした。なぜだろう?
まぜそばも不可なので、デフォの鶏白湯で。
無化調っぽい優しい旨みがかなり感じられました。
素人の味覚だけど、美味しかったです!