本年11杯目ランチで訪れました。こちらのお店は店名に「塩」をつくので当然塩味が売りなのでしょう。こちらに書き込みされてる方々も往々にして塩味をオーダーしています。本来なら塩ラーメンをオーダーすべきなのでしょうが、誰もまだレポしていない塩タンタンメンをオーダーしました。それにしても考えてみると塩タンタン麺てあまり無いのでは?待つこと5分で着丼。ビジュアルはスープの色が白色濁り、真中には挽肉が小山状態、坦々麺には欠かせない青梗菜、そしてらー油が浮かんでいます。目を引くのはこの白色濁りのスープです。おそらくかなりのゴマペーストを使用しているのでは?さてお味ですが、スープが大変クリーミーでかなりおいしい。坦々麺としては全くと言って辛くないので、ちょっと肩すかしをくらった感がありますがこのクリーミーさは癖になります。八千代というエリア的に地味なこともあって(スイマセン...)あまり注目されていないメニューのような気がしますが、もっと注目されても良いと思いました。ごちそうさまでした。今度は基本の塩味をオーダーしたいと思います。
ランチで訪れました。
それにしても考えてみると塩タンタン麺てあまり無いのでは?
待つこと5分で着丼。
目を引くのはこの白色濁りのスープです。
おそらくかなりのゴマペーストを使用しているのでは?
さてお味ですが、スープが大変クリーミーでかなりおいしい。
ごちそうさまでした。
今度は基本の塩味をオーダーしたいと思います。