SBTさんの他のレビュー
まーいど、今晩は!(←テンション高い(笑))
ここ、随分以前に「怒り」を感じてたな~(笑)。「大盛りなしで2杯食え」「化学の味ガッチリ」・・・。
怒りを覚えました・・・。そしてその客数にも(笑)。
でも、多くのご採点をされているSBTさんのご採点ですから、異論は有りませんよ~。
>独特の甘味がまず感じられます。その他はよくある醤油スープですが、・・
~なんだか、もう一回行って、食いたい気分になりますやん。ほっこりするスープに思えて来て・・。
でも、半ば暴力的な点数を付けた事は間違いありませんから、リトライ、機会を伺いますよ!。
昼飯専門 | 2011年2月14日 21:50こんばんは~
播州ラーメン、たまに間違って食べてしまいますが、あの独特の甘み(氷砂糖を入れるお店もあるそうですね…)が苦手です。
>この甘味が濃すぎることなく、スープをまろやかにしている感じ
こういう感じであれば却っていいかもしれないですね。加東市はタマに行ってますので、機会があればコチラ参りたいです。
立秋 | 2011年2月14日 23:13昼専さん、こんばんは。
コメントどうもありがとうございます。
確かにレビュー、かなりのお怒りモードでしたね。
正直なところ、自分はここ「アウェイ」ですんで…ま、量少なめですが¥600ならいいか…って感じです。近場でちょくちょく利用するお店だったりするとまた変わってくるかも、ですね。
吹田のアノお店なんかは、まさに昼専さんと怒りがシンクロしたようでしたけどね(笑)
SBT | 2011年2月14日 23:30立秋さん、こんばんは。
コメント等どうもありがとうございます。
氷砂糖ですか~!ちょっと逆に食べてみたい気もしますね。
私も実は甘味が強い料理は苦手なんですが、食べてみてこれなら全然イケる!って感じでした。
SBT | 2011年2月14日 23:40ども、タイガー道場です。
この店は未訪問ですが、約20年前の「西脇大橋ラーメン」の味です。
もともと「西脇大橋ラーメン」は西脇大橋のたもとにあって
この店の店主がやっており、滝野「大橋」とともに播州ラーメンの二大元祖だったんです。
この2店は別に師弟関係でも親戚関係でもないらしいです。
「西脇大橋ラーメン」の店主が引退した際、その親戚の人が引き継いだのが
今の「西脇大橋ラーメン」で、引退した店主が再び店を構えたのがこの店です。
ある意味、ここが播州ラーメンの店のルーツと言っても過言ではないです。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2011年2月15日 00:48タイガー道場さん、どうもです。
コメントありがとうございます。
お店に歴史あり、といいますか、私が初めて播州ラーメン食べたお店がこちらだったというのは、ラッキーだったのかもしれませんね。それを知って改めて思い出すと、一番なじんだスープだった気がします。
SBT | 2011年2月15日 23:47
SBT

maroto
宮さん

コーベマナブ

ほとんど待つことなく提供されたラーメンですが、パッと見はやや良少なめの昔ながらの中華そば、というビジュアルでした。スープを味わってみると、表面に少し油分があることと、独特の甘味がまず感じられます。その他はよくある醤油スープですが、この甘味が濃すぎることなく、スープをまろやかにしている感じがします。麺は中くらいのストレート麺で、ややウネリがあり少し柔らかめでした。チャーシューは薄切りで脂身やや多めのタイプ。味つけは薄めで少し固めの肉でした。他にトッピングは海苔、もやし、ネギです。
初めて食べた播州ラーメンでしたが、個人的にはきついのが苦手な「甘味」ですがこちらはそれほど濃くなく、食べやすい一杯だったと思います。量は少なめな印象です。ごちそうさんでした。