平日の20時前に入店。大通りから少し中に入ったところにあるので、こんなところにお店があるのか少し不安になる。。しかし、近づくにつれ海老の匂いがしてくるので確信がもてます(笑)店内は15席くらいでしょうか?ゆったりとした作りで、壁と客席、客席間の距離は全く気になりません。また、新しいこともあり綺麗で清潔的です。7割程度の入りで、6,7分ほど待ちつけ麺到着。つけ麺少な目で頼んだので、味玉をおまけに付けていただきました。麺はそばのような黒っぽい色をしており、つやつやで見るからに美味しそう。少し固めな麺で、長さは少し長め。甘みが少し感じられます。つけ汁は粘度高めで、最後の方にはそれなりに無くなっておりました。待っている間、あんなに匂った海老が思ったより感じられません。もちろん海老の香りとコクはあるんですが、海老臭くないというか苦くないというかくどくない。海老は好きだけど、最後まで海老海老と主張が強いのは飽きてしまうので、これくらいがちょうどいい。ただ、口臭が海老になってしまうので(笑)、海老苦手な人には駄目でしょう。そして、チャーシューがゴロゴロ入っていたのも好印象です。メンマは三角形で、食感を楽しめるけど、もう少し多いと嬉しいかも。おまけの味玉は黄身が溶け出しそうなほどの半熟具合。おいしかったです。店を出るときには4名ほど待っていました。駅に近いし駅のこちら口にはあまりお店がないので良いですね。長く頑張って頂きたいです。
7割程度の入りで、6,7分ほど待ちつけ麺到着。