赤城山さんの他のレビュー
こんばんは
登録、お疲れ様です。
もやしらーめんなのに、ネギが美味そうですね。
セット物も750円とは安いですね。次回は是非、セットを見せて下さい。
麺中 | 2011年2月12日 20:31>麺中さん
いつもコメントありがとう。
ここは、味はしっかりしていて旨かったです。
メニューは色々あるし、値段もリーズナブルなので◎です。
まだまだ、近場にも美味しい食堂があるんだなあと・・・。
今度は家族で訪問したいと思います^^
赤城山 | 2011年2月13日 23:30こんつあ~
開拓ご苦労様っす。
中華系は星の数ほどあるので、はまるとえらいことになりますよ。私みたいにwwでも、あたりを引いたらもう大変w
この季節は餡かけたまらんです。
土建屋@まさ | 2011年2月14日 17:19>土建屋@まささん
毎度コメありです。
中華系の奥深さにハマってきましたよ。
有名ラーメン店とは次元の違う良さがありますよね。
まさサンが中華屋に行く理由が少し分かってきましたよ。
今回のお店は、熱々の餡かけもやしが旨かった~
近々再訪しますよぉ~
赤城山 | 2011年2月14日 21:58
赤城山

このところ群馬県外のお店を訪問することが多かったので、今日はのんびりと地元伊勢崎のお店に伺うことにしましょう。以前から気になっていたお店があったので、事前にRDBで調べたところ未登録のようですね。
と言うわけで「龍遊(ロンユウ)」さんに初訪問です。
12時半過ぎにお店に到着。早速、店内に入ってみると結構広いですね。小上がり席では先客さんが食事中です。私はカウンター席に陣取りました。メニューは、中華料理中心の麺類・ご飯物・一品料理・セット物と豊富です。その中から「もやしらーめん」をオーダーです。
お店は、年配のご夫婦でしょうか、お二人で切り盛りしています。厨房の店主さんは、手際良く調理を進めています。包丁さばきも中々なものです。
待つこと7分で「もやしらーめん」が提供となりました。丼には、もやし、ニラ、ネギ、木耳が入っています。
まずはスープから一口。鶏ガラの出汁でしょうか、さっぱりしており塩梅もちょうどよく美味しいスープです。野菜は、餡かけでとても熱々です。もやしは、シャキシャキ感が残っており食感も良く美味しいです。他の野菜も新鮮ですね。麺は、少しウェーブのある中細の中華麺です。トロミのある熱々スープが麺に絡み美味しいです。
総評として、熱々の餡かけもやしらーめんは、寒い時期にはもってこいのメニューだと思います。味のバランスも良く、店主さんは相当経験を積んだ方かとお見受けいたします。他にも色々旨そうなメニューがありますね。ラーメンセットは、ラーメンにチャーハン・サラダ・お新香が付いて750円です。味も良くCPも良いので再訪決定です。
ご馳走さまでした。