赤城山さんの他のレビュー
こんにちは
ボリューム感満点のセットメニューですね。
しかも、こんなにたくさん付いて来て¥750はかなりお得ですよね!
平打ちの麺だから食感も良かったのではないかな。チャーシュー大きくて美味しそうだし、チャーハンも
具がいっぱいだし、お漬物も種類豊富でサラダまで付いてスゴイ。手間掛ってるのに¥750凄すぎです
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年5月4日 17:13なんか、良~い感じのお店のようですね。
美味くて安くて、近所にほしいお店です。
麺中 | 2011年5月4日 18:18こんばんはです~^^
こちらのお店は看板にふりがながありますが、なければ私は読めませんw
サラダとか漬物とか、最近忘れかけている姿がここにあるような感じですね。
値段もさることながらタマゴって結構キーポイントですよね。
これが嬉しいんですよ^^
あずさ | 2011年5月4日 19:53毎度こんばんわ。うーん。満足度がとても高いセットですね。仰るようにこれで750円は写真みただけでもお得なにおいがぷんぷんしますよw
土建屋@まさ | 2011年5月5日 21:37皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
こちらのお店は、美味しいし色々なメニューがあります。
先日は、女房と訪問し四川風麻婆豆腐定食とレバニラ定食を食べました。
両方ともミニラーメンも付いて旨かったですよ~。
機会があったら是非訪問してみて下さいね^^
>麺中さん
町の食堂は、安くて旨いお店が一番です。
家から近いので、最近は良く訪問しています。
お客さんは、殆んど地元の方のようです。
地元の方が通う理由は、安くて旨いからだと思います。
おまかせランチは580円、日替わりランチは680円、ざるラーメンは350円ですよ^^
>あずささん
食堂のあるべき姿がここにあるような気がします。
セット物でも手を抜かない料理人としてのプライドを感じます。
単品のラーメンは500円ですが、内容は充実していると思います。
私もゆで卵は重要な具材だと思います^^
>土建屋@まささん
この750円のラーメンセットはお得ですよね。
先日訪問した際、後客さんは二人ともラーメンセットでした。
他にも色々定食がありますが、ミニラーメン付きなので大満足です。
しばらく通いそうです^^
赤城山 | 2011年5月6日 01:41
赤城山

こちらのお店に初訪問した際に食べたもやしラーメンが旨かったので再訪することにしましょう。
正午前にお店に到着し、前回と同じカウンター席に陣取りました。今日は、お腹が空いているのでセット物を食べることにしましょうか。メニューを見ながらどのセットを食べようか迷いましたが、今回はミニチャーハン、サラダとお新香が付いたラーメンセットをオーダーです。
厨房では、店主さんが手際よく調理を進めています。そして、待つこと7分でラーメンセットが提供となりました。配膳されたお盆には、ラーメン、ミニチャーハン、サラダ、お新香が乗っています。どれも中々旨そうなビジュアルです。
ラーメンの丼には、チャーシュー、メンマ、半玉、海苔、ネギが入っています。まずは、表面に油玉が浮いた濃い色をしたスープを飲んでみると、程良い油感で動物系の出汁と穏やかな醤油の飲みやすいスープです。麺は、加水率高めのプリッとした幅が不揃いの平打ち麺です。スープとの相性も良く美味しい麺です。
チャーシューは、バラ肉で結構大きいなサイズです。メンマは、中華味の柔らかな仕上げのもの。半玉も入っているのは嬉しいですね。
総評として、こちらの麺は自家製麺を使用しており、スープもさっぱりした飲みやすいスープで中々美味しいラーメンでした。因みに、餃子の皮も自家製だそうです。
また、ミニチャーハンは、チャーシュー、ネギ、卵、ハムなどの具材が入っており、とてもしっかりした味で美味しかったです。サラダは、キャベツ、トマト、ポテト、ワカメ、キュウリなどの野菜に梅のドレッシングがかけてあります。お新香は、白菜、たくわん、野沢菜です。セット物ですが全く手抜きせず、一つひとつをきちんと調理しており、相当拘りを持った店主さんではとお見受けします。この内容で、750円は大変お得だと思います。
ご馳走さまでした。