中華料理 四川の他のレビュー
激食ラーメン部 部長さんの他のレビュー
しかし、全体的にどのメニューも金額が高めの設定だと思うが、家族で行ったとなるとそこそこの金額になっちゃったんじゃない?
激食ラーメン部 会長 | 2011年2月14日 18:58ほぅ~、そっちに行ったか…まぁ、ラーメンの中では「四川ラーメン」が一番のウリのようだしね。辛いのはあまり得意でないが、近いうちに挑戦してみようかな。
激食ラーメン部 会長 | 2011年2月14日 18:58
出てきたラーメンはデカい!器からは熱々の湯気が立っている。早速スープを一口。咽るような辛さではなく、おいしく食せる辛さだ。そして甘みも感じる。坦々麺のようだが、味噌っぽさもあり不思議な感じだが胡麻の風味も感じ、何より出汁がしっかり効いている。具は細モヤシにニラ、エノキに肉ミンチ、アーモンドクラッシュ、カシューナッツに角切りザーサイだ。炒めた野菜たちも十分に旨いのだが、このナッツ系が私の好み。邪道かもしれないが良い食感を与えてくれる。麺は細縮れでスープの持ち上げも良い。食して伝わってくるのは「丁寧さ」だ。値段相応の品も感じられる。
驚くことに機会が無く、このラーメンが連休で唯一、食す事のできたラーメンとなった。