「味噌らーめん(800円)」@らーめん 大雅の写真2月14日 pm1:20 初訪問

【北の大地の味噌ラーメン??】

3連休はかなりキツかったです 老体には…膝も腰も
今日は休みなので少し遠出でもと考えて高速に乗り北上へ
羽生ICで降りて此方の店へ
接客が良くないとRDBに記述されてますが

お昼時で流石に店内満席?あれ?小上がり(座敷)は空いてますね
中待ち4名に接続し入店待ちを
割りと回転は早く5分程で入店許可され、テーブル席に座り配膳を待ちます

5分後に配膳されます 濃厚な味噌ですね 脂もかなり浮いてますね
ネギは浮いてますが、トッピングはほとんどないのに麺が見えませんね
ではいただきます

まずはスープからです
油膜が物凄く張ってますね 蓮華で一口 『あちっ!』上顎火傷しました
”もちもちの木”さんみたいですね 次ぎからはふうふうしながら…
濃厚でコクもありますが思ったよりは重くないですね
ただもう少し奥深いスープかと思いましたが違いましてね
あとは塩加減かな 少し塩分強めですね 北海道直送の味噌だからですかね?

麺は中太の縮れタイプで固めに仕上げてありますね
麺との絡みも良くこれは美味しいですね

トッピングは刻みネギと挽き肉です
麺量が150gですので出来たらモヤシかキャベツをのせるとお腹も満たされ
さらに濃い味噌をより引き立ててくれるかと思います

賛否分かれる丼ですね
あと接客は大分改善されたような感じかと 配膳の際も”お待たせしました”や
撮影も”どうぞ”と許可頂けました
会計後も全スタッフに”ありがとうございました”の連呼も…
ごちそうさまでした

どもです!

熱々の味噌ラーメン。
よいですねぇ~

ヘタれない麺との相性もよさそうです。

YMK | 2011年2月15日 07:39

こんばんわ~

此方の味噌は熱々で濃厚ですよね~
 少し好みでは無かったようですけど・・・
 やはり上尾の味噌の方が良いみたいですね~

voice50 | 2011年2月15日 21:41

みなさんコメントありがとうございます

>voiceさん 良いですが…”すみれ”(羽生)と”純連”(上尾)ならやっぱり上尾ですかね
上尾の味噌にガラムマサラ入れてカレー味になった時に感動しちゃいまして、これまでラーショーの味噌か醤五郎のBESTの時の味噌が最高かと思いましたが、ちょっと上尾の慶の凄さは別格でした でも、うちの職場でも職場でも羽生派が数人居るんで行ってみましたが…コストパフォーマンスですかね

>YMKさん ホントにアツアツです ぐつぐつ沸騰してませんが(笑) 勢い良くスープ飲んで
上顎火傷! でも味噌ラーメンならアツアツがいいですね!!

こう | 2011年2月16日 02:15

こんばんわ!

普通、味噌ラーメンといったら炒めた野菜類が載っているのが、
多いですがこちらのは違うんですね~w
でも熱々はいいですよぉ~♪

バスの運転手 | 2011年2月17日 20:27

>バスの運転手さん こんにちは

寒い時には温まる味噌ラーメンに限りますね!
でも、少し物足りなさとCPですかね・・・
上尾の慶さんの方が好きですね 個人的に

こう | 2011年2月23日 11:22