実食日 2月10日(土)
 店見つかるかどうか不安でしたが、街道沿いの行列ですぐ見つかりました。ざっと数えて30人くらい、出直すのもあれなんで、約1時間半並びました。この日は比較的あったかかったんで助かりました。

ラーメンを目の前にしたときに、ふわりと鳥の薫り。澄んだスープを一口すすると、予想通りのすっきりとした味わいです。横の比較ではやや塩気が濃いかもしれないが、自分的には気にならない。上品な感じだが上品過ぎないと思えたのはこの辺からか・・・。

麺は佐野系。前に食べた別の店よりは不ぞろいな感じ、程よい不ぞろい感だが、それでも手打ち麺か、手打ち風麺かは確信もてませんでした。スープとの絡みは良いし、好きな感じではあります。

チャーシュウは、肉の部分にはしっかり味がついており、かむとジューシイな感じでかみごたえもある。ホロホロ好きには向かないかもしれないが評価できると思います。ただ、脂身が割と多いので、自分的にはそこがNG 。でもいやな感じの油ではないです。
 メンマは少々味が濃い目で、個人的には好きな部類。ただ全体的にすっきりとしたラーメンの中にあっては異端な感じ。、いいアクセントになっていると書けば聞こえが良いでしょうが、バランスを悪くしているとも取れる。

好き勝手なこと書かせてもらいましたが、やっぱ味は名店だけあると思います。うまいのは間違いない。でもやっぱ最大のネックは並びですよね。二時間近く並んでまでまた食べたいと思わせるほどではないというのが正直な感じ。行列込み評価です。

余談ですが、並びの最中目の前でちょっとした追突事故がありました。地方都市の街道沿いにこの行列では運転手さんもつい余所見をしてしまううんでしょうか。お気の毒。