「旨さ変わらぬ門前仲町の実力店」 前回、前々回と門仲でフラれた時と同じ店にまたまたフラれてしまった…。というわけでいつも通りに代替店へw実はここも何回か食べたことがある店で2年ぶりの訪問。2月某平日12時45分、先客10人(後客2人)。口頭で注文、3分で着丼です。 ネギ多めのスープは背脂が浮き、液体油が厚く張り意外とオイリー。丸みを帯びた醤油感、鶏の旨味が効いた甘めのテイスト。それに絡むは縮れた細麺。茹では硬くもなく柔らかくもなく程良い塩梅。コシがあり風味も良く、何よりもスープとの組み合わせの妙があり、美味しく感じます。チャーシューは旨味が抜け味薄、シーチキンみたいな食感なタイプ。クラシカルなルックスのメンマはコリッとした食感。具の中で一番いいなぁ、と思ったのはカイワレ。スープに浸って馴染んで旨い。のりはいつも通りローリング麺です。 完食完飲、量は豚野郎的には全然足りないwでも、650円でチャーシュー2枚も付いてこの味とこの量、コスパは悪くないと思います。会計コーナーにて料金を支払いごちそうさまです。 こちらの店主様が修業をした店「ちばき屋 葛西店」で食べたことがないので、そこと比べてどうかと言うことは出来ませんが、優しい味わいの一杯で以前食べた時と変わっていない印象です。意外とラーメン屋の数が多いように感じる門前仲町の実力店。また機会があったら食べてみたいですね。