「わんたん支那そば  (半熟煮玉子トッピング)」@支那そば 晴弘の写真某月某日

11時35分到着
先客は2人  野郎4人で切り盛りしとりやす
店内は居酒屋チックで綺麗でありんすな

カウンターにドンして表題をオーダー
待つ事4分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
支那そばって感じのビジュアルじゃわねぇ  顔を近づけるとプ~ンと獣のカホリ
まずはスープをズズズ  ん? これって豚?  いやいや鶏ガラなはずなんじゃがのぉ  そんな勢いの獣風味でがんすよ
脂が多いねぇ  ほ~んのちょっぴりじゃが背脂も浮いておって  なかなかにコッテリ感があるズラ
醤油が強めなんじゃが  ぜんぜんショッペくねくって飲みやすいんよ
しかしこの  なんちゅうか  甘辛な具合はどうもイマイチなんじゃよなぁ

麺は博多よりは若干太いがかなりの細麺の低加水  そんなんじゃが粉っぽくナッスィング  縮れ具合も適当で 硬めオーダーなので歯ごたえバッチシ

チャースーはロース系  強すぎない漬け具合
味的にはええんじゃが  あと一歩でパサつき食感なのが残念じゃあわのぉ

玉子はなかなかに醤油が染みておるガネ  でもこれまたショッペくね~ので旨いズラ

メンマもしっかり味付け  こりこり感もまずまずでええ食感

ワンタンはトゥルントゥルンでええんじゃが  おいおい  お肉は? お肉の玉はどこ?  っておいおい  皮だけかや  なんでやねん

甘辛獣醤油  この手のタイプって和食あがりの大将の店で出くわすわね  和の作り方の特徴なんだべか  知らんけど
魚介があまり解らんかったのがオシイのぉ  もっと煮干しちゃんなんかがドンと出てきてほしかったぜよ

ちゃま、まいどぉ~

皮っかむりだねぇ~w
中身のお肉は溶けてなくなってしもうたね
なんとなく惜しい一杯だね!
もう一つなんか欲しい

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月14日 22:41

こんばんは!

このお店どこかで読んだ事が有る様な、無い様な?
ワンタン麺で皮のみって、それは無いですよね。

他がまずまずなのに残念なラーメンでした。

あんぐる亭  | 2011年1月15日 21:56

どもー!

ワンタン皮,見た目は旨そうなんですがねー。
意外に,卵の茹で具合,絶妙じゃないですか?これはよさそう。

Ra.Ibasen | 2011年1月16日 00:06

こんちゃ

最近ワンタン食べてないな~

久しぶりに永福町系でワンタン食べたいですねー

たっくん | 2011年1月16日 10:36

ここ、呑んだ後、スババってすすりたいラーメンですよね~
2年くらい前にいったけど
このラビュー❤見て
また、食べたくなりました。。

| 2011年1月17日 16:46