ちゃま、まいどぉ~
皮っかむりだねぇ~w
中身のお肉は溶けてなくなってしもうたね
なんとなく惜しい一杯だね!
もう一つなんか欲しい
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月14日 22:41こんばんは!
このお店どこかで読んだ事が有る様な、無い様な?
ワンタン麺で皮のみって、それは無いですよね。
他がまずまずなのに残念なラーメンでした。
あんぐる亭 | 2011年1月15日 21:56どもー!
ワンタン皮,見た目は旨そうなんですがねー。
意外に,卵の茹で具合,絶妙じゃないですか?これはよさそう。
Ra.Ibasen | 2011年1月16日 00:06こんちゃ
最近ワンタン食べてないな~
久しぶりに永福町系でワンタン食べたいですねー
たっくん | 2011年1月16日 10:36ここ、呑んだ後、スババってすすりたいラーメンですよね~
2年くらい前にいったけど
このラビュー❤見て
また、食べたくなりました。。
苺 | 2011年1月17日 16:46
爺ちゃま
さぴお
尼茶(血圧やや良化^^;)
高血圧グリーンモンキー麺

hirokin

11時35分到着
先客は2人 野郎4人で切り盛りしとりやす
店内は居酒屋チックで綺麗でありんすな
カウンターにドンして表題をオーダー
待つ事4分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
支那そばって感じのビジュアルじゃわねぇ 顔を近づけるとプ~ンと獣のカホリ
まずはスープをズズズ ん? これって豚? いやいや鶏ガラなはずなんじゃがのぉ そんな勢いの獣風味でがんすよ
脂が多いねぇ ほ~んのちょっぴりじゃが背脂も浮いておって なかなかにコッテリ感があるズラ
醤油が強めなんじゃが ぜんぜんショッペくねくって飲みやすいんよ
しかしこの なんちゅうか 甘辛な具合はどうもイマイチなんじゃよなぁ
麺は博多よりは若干太いがかなりの細麺の低加水 そんなんじゃが粉っぽくナッスィング 縮れ具合も適当で 硬めオーダーなので歯ごたえバッチシ
チャースーはロース系 強すぎない漬け具合
味的にはええんじゃが あと一歩でパサつき食感なのが残念じゃあわのぉ
玉子はなかなかに醤油が染みておるガネ でもこれまたショッペくね~ので旨いズラ
メンマもしっかり味付け こりこり感もまずまずでええ食感
ワンタンはトゥルントゥルンでええんじゃが おいおい お肉は? お肉の玉はどこ? っておいおい 皮だけかや なんでやねん
甘辛獣醤油 この手のタイプって和食あがりの大将の店で出くわすわね 和の作り方の特徴なんだべか 知らんけど
魚介があまり解らんかったのがオシイのぉ もっと煮干しちゃんなんかがドンと出てきてほしかったぜよ