自家製麺 ラーメン慶の他のレビュー
こうさん。こんにちは。
コメント有難う御座います。
埼玉の首領と申します。ドンちゃんで結構です。
此方、気になっている店舗なんですけどね。
スープがイマイチだったようで。
機会があったら訪問してみます。
埼玉の首領 | 2011年2月18日 11:42どもです!
圧倒的につけ麺頻度の低い当方ですが、
此方の麺は非常に興味深く拝見してます。
秀逸な麺を堪能してみたいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年2月18日 11:42こんにちは
「さぬき君」の設定で太さは変えられると思うので、太麺も食べてみたいですね~。
こんにちわ~
早速行かれたんですね~
此方の麺はやはり美味しいみたいですね~
つけ汁は好みが分かれる感じでしょうか?
夜の部にそのうち行ってみます!^^
voice50 | 2011年2月18日 17:19こんばんはー
行かれましたね。
画像で拝見しても麺がツヤツヤでホントいい感じですね。
ワタクシも近々再訪したいですね。
☠秋☠ | 2011年2月18日 23:07こんばんわ~
確かに麺のインパクトが大きいだけにスープの弱さが目立っちゃいますよね。
汁のトロミを出すとかもう一工夫で格段に美味しくなる予感。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月19日 00:30えぇ~3軒目ですかぁw
凄いお腹です・・・いやっ見てませんが(笑)
しかしおもしろいw
違う違うっ! 「さぬき君」凄いですよね~!
100サンが言われるように自分ももう少し太麺も、
食べてみたいですね~♪
バスの運転手 | 2011年2月19日 18:13みなさんコメントを頂きありがとうございます
感謝・感謝です 新しいお店を教えて頂き、嬉しいですし楽しいですね
こう | 2011年2月23日 11:37ドンちゃん こんにちは
これからも宜しくお願い致します
麺は最高に美味しいんですが…課題はこの麺を生かすためのスープですね
こう | 2011年2月23日 11:39>YMKさん こんにちは
自分もみなさんのレビューを見てキレイな麺だなって思いお邪魔しました
これはかなりのレベルかなって思います
でも、汁が・・・・勿体無いって感じでしたね
こう | 2011年2月23日 11:43>100さん こんにちは
なるほど、汁そのままで麺を太麺にするといいかもです
きしめんやほうとう、鴻巣の幅広うどんみたいに・・・
『さぬき君』の仕事振りは凄かったです
こう | 2011年2月23日 11:46>バスの運転手さん こんにちは
いやいや本当に凄い腹ですよ(笑)
自分としては筋肉質と思ってますが・・・
最近、職場では芋洗坂係長みたいとかホンジャマカの石ちゃんみたいとか
よし!決めました 腹筋運動します! 何回出来ますかね(笑)
こう | 2011年2月23日 11:53>VOICEさん こんにちは
行ってきました!!
麺は逸品です 本当に!!!『さぬき君』の仕事振りも最高!
でも物足りなさが・・・って感じです
こう | 2011年2月23日 11:58>秋さん
>ヒロキさん こんにちは
秋さんやヒロキさんのレビューを見てこれは遅れちゃまずいと思いまして
埼玉にも楽しい・いいお店が出来て嬉しいですね
しかもここで情報の共有化出来るのも
根性ないデブなんで・・・初めてのお店はどうも抵抗が
でも、秋さんとヒロキさんのレビューが決め手になりました!!
ありがとうございました!!
こう | 2011年2月23日 12:14
こう
鉄骨スープ
たく☆

あらチャン(おにぎり兄)
まるまる(°…°)四隅踏破

【イケ麺!さぬき君の仕事をチェックしに(笑)】
RDBの諸氏が日替わりのようにレビューを出されてる此方のお店
仕事終わりには間に合わないので、この日3軒目ですが雨降る前に行っちゃえと訪問
ちなみに…日曜日は9時までとは知らず、前日の13日訪問も閉店と不運…
リベンジを含め訪問も”あれ準備中??”とまたもや不運??
仕方なくと寒いんで(長袖シャツ1枚しか着てなかったので)前のコンビニで立ち読み
時計が6時になり満を持して”いざ出陣!”と店舗へ
雨が降り出してしまい此の対決は…嵐の予感が…
まずは対戦相手の『さぬき君』を観る前に券売機で食券を購入へ
その後、気を引き締めてカウンターへ レフリー役の店主が仲裁?に入り食券を確認
対戦相手は厨房の右手にその姿を顕わに
麺イベント20分3本勝負!!
いよいよ『さぬき君』も電源が入り両者気合が高まります
”初めが肝心”と、40半ばでも負けては…こちらも気合をさらに高めていざ勝負!
店主が板のような"麺帯”を投入したところで”ゴング”が鳴ります
『さぬき君』が先制攻撃!しかも分身が沢山出現して?(良く見えなかったけど)かなりのダメージを与えてきます
反撃出来ない!このままではやられる!…と、
店主が『さぬき君』の中を覗き、トレイを取り出して・・・・『さぬき君』の勝利を宣言
1本目は自分の”完敗でした” あの仕事ブリは只者ではなかったです
2本目です 『さぬき君』の裁断した麺を店主が丁寧に茹で上げます
やっぱりレフリーで仲裁していた店主はどうも『さぬき君』の味方だったようです
2対1じゃ勝ち目なしかと…何かないかと作戦を立てていたところに配膳されます
置かれた麺は繊細な白い四角い中太タイプの麺に…キレイな仕上がりです
”がーん”やられてしまいました…
味はどうだろう いただきます
麺だけで食すと…麺がしっかり〆られており甘みもありエッジも効いてます
美味しーですね これは!! 喉越しもよく流石”うどんの世界”で鍛錬しただけある
でももう少し太麺でもいいかな
”干し海老”入りの美味しい醤油タレとありましたが動物系が程良くあるものの
うーん干し海老は浮いてましたがね シャバ系の中太麺なんでちょっと絡まないですね
もう少し粘度質でもいいかなって思いますね
『さぬき君』の仕事ブリは完ぺきでした! KOされちゃいました(笑)
残念ですが…やはりつけダレですね
”干し海老”じゃなく鰹をふんだん使うといいかなって勝手に思っちゃいました
全て食して外を見ると・・・・大雪??またKOされちゃう 早く帰らなきゃ
ごちそうさまでした