【2/18 12:10頃 訪問】久々に豚骨したくなり、訪問です。最近は、12:30~営業が多かったので、やってるかなー???と思ったら、やっていました!先客なしの一番乗りです。以前より気になっていた上記を口頭でオーダーです。メニュー表の説明によると、「鰻を煮込んだ秘伝醤油ダレの鰻豚骨(和風)」の中太麺と書いてあります。数分で着丼です!きくらげ・半玉子・チャーシューx1枚・海苔x1枚・刻みネギがのっています。スープは、こってりしていますが、とんこつスープというよりも、魚介豚骨で、なじみのある味わいです。鰻ダシがこんな感じなのか~。。。という感じで、特にえぐみもなく、クセもなくすんなりと受け入れられます。思っていた以上になかなかの美味です。麺は、表記の通り中太の縮れ麺です。特に特徴のある麺というわけではありませんが、悪くないです。なじみのある感じもあり、なかなかの味わいですが、もう少しもちもち感があってもいいような気がします。個人的にはもう少し硬めのゆで加減が好みです。具材のきくらげは、通常のとんこつらーめんのものと同じですが、うなとんスープにはなくてもいいかな・・・?という感じです。玉子は黄身がとろとろです。。。。大満足というほどではないですが、また食べたいと思います。ごちそうさまでした!
久々に豚骨したくなり、訪問です。
以前より気になっていた上記を口頭でオーダーです。
数分で着丼です!
玉子は黄身がとろとろです。。。。
大満足というほどではないですが、また食べたいと思います。
ごちそうさまでした!