パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
おこんばんわ
ここはノーマークでしたー。
鶏塩白湯は気になりますねー
是非めげずにトライお願いします !(^^)!
たっくん | 2010年10月31日 21:26こんばんわ
ここは駅前にあるのに先日随分探してやっと見つかった頃今日は夕方からとありました。
悔しいので今度こそ食べに行きます。
菊 | 2010年10月31日 23:29たっくん さん~ コメントありがとう御座います。
鶏塩白湯は10月で終わった様です。(*_*)
今度は「とんこつ つけ麺バージョン」だそうです。行ってみますよ~☆
hm さん~ コメントありがとう御座います。
昼間だと分かり難いかも知れませんねw
悔しさをバネにしたレビューを待っています!
パパだス(暫く休みます) | 2010年11月6日 19:33
パパだス(暫く休みます)
またぞう
じょるのり

〆に訪れました。
以前「ぱど」で見た限定「鶏塩白湯」を頂きたく、カウンターに座るなり注文。すると、「終わったんです~代わりに替玉か味玉をサービス致します」と!
ありがたや~甘えて味玉をお願いしちゃいました。
運営は若い兄さんと姉さん。他にお客さんも居ないので、前は焼肉屋だったことなど世間話をしている間に手渡しで受取り。では頂きます。
見た目 ブラウンで、背脂が浮いています。大きめ玉子が目を引きます。
スープは かなりショッパ !! 仄かに豚骨風味を感じますが、醤油ダレに支配された味わいです。
麺は 1mm極細ストレート。程好い茹で加減で美味しく頂けますが、もう少し固めが良いかも。
(好みを聞かれませんでしたので、これがデフォの茹で加減でしょう。)
具材は チャーシュー1枚・きくらげ・万能ネギ・海苔1枚にサービス味玉。
味玉は 半熟トロッと塩っけ強いスープに合い旨~☆ キクラゲは歯応え良し。
チャーシューは 知らない内に解れて無くなり、分かりません…(^^ゞ
途中でゴマをすり、紅生姜を投じ、アッという間に頂きました。
醤油ダレ控えめで豚骨臭があれば、もっと美味しく頂けたと思います。
コチラ、10人も入れば満席となる 小じんまりした雰囲気の良い店です。また行ってみよ~っと!