このデータベースを見て知った店です。新宿店にはなかなか行く機会がないのですが、たまたま青山一丁目に行く機会ができ、寄ってみました。5人待ちくらいで15分ほど待ち、塩ラーメンを注文。「こってり、あっさり、どちらにしますか?」と聞かれたので「普通で」と答えたらあまり良い反応ではありませんでした。注文する人の様子を伺っていると、「こってり」を注文する人の方が多かったです。あと「ネギ多め」という注文もありました。さてラーメンの方ですが、魚介系のスープもスッキリしており、また麺もしっかりした太麺で歯ごたえがあり、チャーシューもとろける系でおいしかったです。今度行くときは、つけ麺を食べようと思います。「スープ割り」で飲んでいる人がとてもおいしそうにすすっていました。