中村屋@WeST PArK CaFE kichijojiの他のレビュー
nesneさんの他のレビュー
nesneさん、どうもです!
横浜に住んでいた時に大和の
お店に行ったことがありました!
とっても綺麗なラーメンと言う
印象が強いんですよね♪
この前教えて頂いたお店ですが
来週お伺いする計画を立てています♪
塩があれば最高ですが、醤油も
美味しそうなので楽しみです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月23日 05:59nesneさんちは~
正直あまりこのような有名店は興味ないんですが(Orz)、やっぱ一度は行きますかな~・・・
透き通ったスープが美味そうです。
すいか | 2011年2月23日 17:35おはようございます
>>つくし野さん
確かにうまくまとまっている感じはしました。
ただもう少し量が多ければ良かったかなと思いましたね。
昨日蘭鋳に食べに行きましたが、塩は麺が届き次第限定で始めるみたいです。
もし塩がなくても醤油でもうまさは堪能できると思うのでレビュー待っています。
nesne | 2011年2月24日 04:39おはようございます
>>すいかさん
有名店を避ける感じ分かりますよ。
もし行ってハズレだったら余計へこみますよね。
ここは行かれても問題ないレベルにあると思います。
nesne | 2011年2月24日 04:41
nesne
焼きおにぎらず
FUMiRO
とまそん@ラーメン食べて詠います![ラー油つけ麺並盛り[900]、あじ玉[100]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

プリティ

前回は開店後間もなくいったので今の方が味が安定しているかななんてことも考えつつ…。
閉店間際のラストオーダー近くに入店。余談だが、その前まで麻雀を地元の友達と打っていたのだが、10半荘で-7と非常に微妙…まあ有りがちな結果。
先客は1後客は0で店員は店を閉める用意をしていた。
前回の醤油は無難な合格点だったので今回はいかがなものだろうか。
着丼までは7分ほど。
着丼時から魚介のいいにおいが。
スープを一口すすると、魚介ベース。特に鰹節だろう、かなり効いている。
動物は鶏を感じる。
若干魚介が強めだが、バランスは良い。
塩はスープが繊細なため、湯きりが甘く麺の茹で汁なんかが入った途端に風味が激減してしまうが、こちらはスープの輪郭がはっきり感じられる。
ただチャーシューを炙っているのかその少し焦げた香がスープに移ってしまっているのが、
残念。
少し苦みを感じてしまう。ただもしかしたら、この苦みが好きな方もいるかもしれない。
麺は細麺でスープを良く絡み、このスープにこの麺有りといった感じ。
しかし量が少ないのがなぁ…
具のレベルは高く無く低く無くだがこちらももう少し量が欲しい。
場所柄仕方ないかもしれないがCPがあまりよく無いと言うのが本音。
味は合格点。
ごちそうさまでした。